貴州省人民政府征兵辦公室2019年兵役登記通告

2019年01月16日09:53  來源:貴州日報
 

根據《中華人民共和國兵役法》、《征兵工作條例》規定,現對2019年兵役登記工作通告如下:

一、兵役登記時間自2019年1月10日開始,至6月30日止。

二、2019年12月31日前年滿18周歲的男性公民,均應參加登記,年底前滿17周歲未滿18周年的高中(含中職、職高、技校)畢業生,本人自願也可登記。往年參加過兵役登記的,可登錄網站對個人登記信息進行核驗更新並申請報名應征。

三、登記在“全國征兵網”(網址:http://www.gfbzb.gov.cn/)進行,不具備上網登記條件的青年,可到常住戶籍所在地的縣(市、區)人民政府征兵辦公室或鄉(鎮、街道、社區、高校)武裝部,由工作人員協助網上兵役登記。本人因特殊情況不能親自前往登記的,可以委托親屬或者所在單位代為登記。

四、兵役登記是《兵役法》規定的基本制度,適齡男青年都要自覺依法登記。公民有拒絕、逃避兵役登記和征集等行為的,由縣級人民政府強制其履行兵役義務,並可依法追究法律責任和處以罰款﹔機關、團體、企事業單位和其他社會組織,應當依法組織或督促本單位男性適齡公民參加兵役登記。

貴州省人民政府征兵辦公室

2019年1月16日

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博