既要為受害人討公道,又要為貧困的當事人家庭“送溫暖”

平壩檢察官的俠骨柔情

2019年01月15日09:54  
 

走訪慰問當事人家屬。

1月10日,安順市平壩區人民檢察院檢察官們走進一個案件當事人家中,送上1000元慰問金,並給這家孩子送去過冬衣物及學習書籍。

據悉,安順市平壩區人民檢察院檢察官在辦理一起刑事案件過程中,發現受害人金某是一名智力殘疾人,有兩個孩子,一個5歲,一個3歲,均在上幼兒園。金某丈夫、婆婆也是智力殘疾人,一家人的開支全靠公公,可公公已經70多歲,無勞動能力,生活極其困難,全家被納入平壩區精准扶貧對象,靠低保維持生活。在了解到這一情況后,檢察官們決定對金某家庭予以幫助。

平壩區檢察院表示,他們還為金某兩個孩子爭取到1.5萬元司法救助金,並制定了專門的幫助方案,將長期關注孩子的成長。今后的工作中,會將辦案、預防、維權、關愛相結合,保護婦女合法權益,關愛兒童健康成長,向困難婦女兒童傳遞司法溫情。(計鴻 王劍 攝影報道)

來源:貴州都市報

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博