安順:文化大講習 對聯送到家

2019年01月14日10:18  來源:人民網-貴州頻道
 
安順:文化大講習 對聯送到家

1月13日,安順市文聯、安順經開區宣傳部、安順經開區社會事務局共同在幺鋪特色小鎮犇牛廣場舉辦“脫貧攻堅冬季充電”文化大講習暨大型義務書寫春聯活動。

活動現場,中國書法家協會會員、貴州省書協副主席、安順書協主席,安順市第二批市管專家郭堂貴等知名書畫家精准聚焦群眾需求、創新形式多渠道開展書法講習活動。40余名書法家現場揮毫潑墨,圍繞決站脫貧攻堅、決勝同步小康 、新時代貴州精神等內容現場為群眾義務書寫春聯2000余幅,還為市民贈送春聯、“福”字1500余幅,受到市民的熱情追捧。

聽說有書法家開展文化大講習並送春聯,許多市民一大早就趕到犇牛廣場,大桌子上布滿喜慶的紅色春聯,書法家們潑墨揮毫,行、隸、草等多種書體各顯神韻,一幅幅散發著清新墨香,內容充滿喜慶色彩,歌頌美好生活,反映建國70周年變化的喜慶大紅春聯展現在人們眼前,為廣大市民提前送上了新春的第一份美好祝福。市民紛紛表示,書法家文化活動大講習及現場義務書寫春聯讓這個年味兒更濃了。 (胡宇 郭瑋)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博