貴州桐梓2019鄉村越野跑 2000跑友邊跑邊體驗風光

2019年01月13日16:08  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州桐梓2019鄉村越野跑 2000跑友邊跑邊體驗風光

1月13日上午,2019慶祝改革開放40周年“龍城香郡”遵義桐梓鄉村越野跑(燎原站)鳴槍開跑。

此次村跑以“慶祝改革開放40周年、康養桐梓·樂趣村跑”為主題,分為挑戰組、體驗組和全民健身組三個類別,吸引了省內外跑友及當地健身愛好者2000多人,以邊跑邊玩的方式體驗燎原站賽道及周邊的歷史人文風情和自然風光,跑友們不時穿梭在村野間、民居旁,成為一道流動的風景。

奔跑過程中,不少跑友邊跑邊玩邊拍照。“真沒想到桐梓山區風景這麼美,民風如此淳朴!”來自貴陽的楊震銳激動地說,這次活動他帶著自己13的兒子參加體驗組村跑,奔跑過程中體驗鄉村清新的空氣,讓他父子倆流連忘返,期待下次全家一同重游桐梓。

2015年以來,桐梓縣成功探索旅游與體育融合的路子,連續舉辦了7站村跑活動。2015年,桐梓縣舉辦第一屆鄉村越野跑,先后在婁山關萬畝花海、九壩鎮山堡村、九壩鎮天池村舉辦了三站村跑﹔2016年,桐梓縣舉辦第二屆鄉村越野跑,先后在婁山關萬畝花海、官倉鎮紅旗村,茅石鎮中關村舉辦了三站村跑﹔2017年舉辦了馬鬃站村跑。村跑活動是挖掘資源、凝聚人心、鼓舞士氣的有效載體,旨在不斷激活“旅游+”,挖掘出一批優質、新穎的鄉村旅游活動,把人氣“請進來”,是宣傳桐梓、提高桐梓知名度和美譽度的重要手段,保持了旅游淡季不淡、游客不斷的良好勢頭。

本次村跑由遵義市旅發委、市體育局、桐梓縣政府主辦,桐梓縣文廣新局、旅產辦、燎原鎮鎮政府承辦,縣體育中心、遵義隆寬房地產有限公司、縣文化旅游發展有限公司協辦。桐梓縣委常委、宣傳部部長王官忠出席活動並宣布村跑啟動,桐梓副縣長邱登宇出席活動並致辭。

現場還進行了精彩紛呈的文藝表演。經過激烈的角逐,青壯男子組冠軍由駱滔奪得,青壯女子組冠軍由梁艷奪得﹔長青男子組由華開全奪得冠軍,長青女子組由張輝驥摘得桂冠。(蔣隆榮 楊倫麗 婁洪 令狐戩 鄧維瓊)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博