踐行工匠精神,實行精細化管理——

貴州省一建筑 奪下魯班獎

2019年01月13日09:46  來源:貴陽晚報
 

遵義干部學院一角

昨日,記者從省住建廳獲悉,2018年中國建設工程最高獎——魯班獎評出,由中建四局三公司承建的遵義干部學院建設工程獲此殊榮。這是2018年度貴州省房屋建筑領域唯一獲得魯班獎的工程。

據介紹,中國建筑工程魯班獎創立於1987年,是中國建筑行業工程質量最高榮譽獎。遵義干部學院建設項目位於新龍大道與新蒲2號路交接處,是集會議、科研、展覽等為一體的大型公共建筑群,由綜合樓、科研房等9類13棟組成。工程總建筑面積61668.4平方米,屬框架剪力牆結構,於2013年10月9日開工,2016年1月18日竣工並投入使用。

據項目執行經理雷文亞介紹,工程開工便嚴格按魯班獎的質量標准來建設,踐行工匠精神,實行精細化管理﹔項目應用了《建筑業十項新技術》中的8大項、18子項,應用其他新技術6項,企業自主攻關與創新技術20余項。新技術應用數量多、成果多、效果好,達到國內領先水平。項目先后榮獲貴州省安全文明施工樣板工地,貴州省綠色施工科技示范工程等多項榮譽。(鞠平)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博