貴州餐飲精英:聚焦食品安全 助力黔菜出山

2019年01月12日08:42  來源:貴陽日報
 

1月11日,“聚焦食安 黔菜出山”2019貴州餐飲精英年會在貴陽舉行。全省餐飲行業代表、廚師代表、食材供應商代表等600余人參會。

此次活動由星廚餐幫舉辦,旨在提高餐飲行業從業人員的食品安全意識,營造食品安全社會共治氛圍,助力黔菜出山。“為助力貴陽創建國家食品安全示范城市,守護餐桌食品安全,將嚴格執行國家食品安全標准,拒絕有毒有害添加劑,以身作則,遵守法律法規,積極協作食安監管。”活動現場,數百名省內廚師精英代表進行宣誓。隨后,全省餐飲行業代表、廚師代表、食材供應商代表等結合自身實際,圍繞科技助力食品安全、助推黔菜出山等展開討論。

據市食藥監局稽查局副局長王燕山介紹,廚師是食品安全領域中不可或缺的一環,引導廚師樹立食品安全意識,要借助科技助力食安監管。目前,貴陽市積極運用大數據助推食安智慧監管體系建設,在餐飲監管方面已推出“陽光廚房”“網絡餐飲監管平台”“集體聚餐申報”小程序等智慧監管功能,有效創新監管手段,切實保障百姓“舌尖上的安全”。(吳偉劍)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博