貴州省開展“冬季充電”主題大講習督查行動

2019年01月12日08:30  來源:貴州日報
 

1月9日至11日,我省在全省范圍開展脫貧攻堅“冬季充電”主題大講習督查行動。從整體督查情況來看,全省各地相關工作扎實有力、特色鮮明、效果顯著。

本次督查為期三天,通過採取實地調研、隨機抽查、查閱資料、走訪群眾等方式開展。督查內容主要包括七個方面:學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想﹔學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團的重要講話精神﹔學習宣傳貫徹習近平總書記在貴州考察期間重要指示精神﹔宣傳貫徹我省推進農村產業革命的根本目的、深遠意義﹔針對“五步工作法”、農村產業發展“八要素”解讀相關理論政策、剖析熱點難點問題、普及方法措施及實踐案例﹔宣傳各地推進農村產業革命一年多來取得的綜合效益、收獲的豐碩成果、推進農村一二三產融合發展的經驗做法﹔宣傳推進農村產業革命的先進典型,用身邊人身邊事作示范,進一步激勵、帶動廣大干部群眾,營造比學趕幫超的濃厚氛圍。

從整體督查情況來看,全省各地開展脫貧攻堅“冬季充電”主題大講習工作扎實有力、方式多樣、效果顯著,較好地激發了全省干部群眾“牢記囑托、感恩奮進”的激情和干勁,干部群眾更有方向、更有干勁、更有信心。(劉小明)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博