實現增加值580億元

安順民營經濟佔GDP比重達65%

2019年01月12日08:20  來源:貴州日報
 

1月10日,記者從安順市民營經濟發展大會上獲悉,2018年,該市民營經濟增加值實現580億元,同比增長7.79%,佔GDP比重達65%。

早在1988年,安順市就建立了全省第一個“深化改革、促進多種經濟成分共生繁榮、加快發展”改革試驗區。黨的十八大以來,安順市把發展民營經濟作為經濟社會發展的重要抓手,放開領域、放寬條件、放手發展,形成了多種經濟成分共生繁榮的可喜局面。截至目前,該市民營企業30753戶,佔全市企業總數的80%。注冊資本1272.83億元,佔注冊資本的43%。2000萬元以上規模民營企業有341戶,佔規模企業總數的89.5%,涌現了百靈制藥、晨春石業、天馬虹山軸承、惠烽科技、長壽欣、三力制藥等知名民營企業,帶動了上下游產業鏈發展。民營企業稅收佔該市稅收收入的56.64%以上,已成為全市經濟發展的重要支撐。

新時代,新機遇。安順將抓住各項政策紅利、供給側結構性改革、產業發展新特點等新機遇,著力解決民營企業融資難、融資貴問題,為民營企業降本減負。放寬民營經濟市場准入,支持民營企業轉型升級,抓好民營企業服務保障,打通政策執行的“最后一公裡”,構建親清新型政商關系,不斷推動民營經濟發展壯大。(楊小友)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博