貴陽女孩賣畫籌手術費 每賣一幅就離站起來更近一步

2019年01月11日18:06  來源:人民網-貴州頻道
 
1月3日,行雙膝人工關節置換術成功。
1月3日,行雙膝人工關節置換術成功。

人民網貴陽1月11日電(高華)手腳嚴重變形、無法站立行走,卻能妙筆生花。家住貴陽市開陽區毛雲鄉栗庄村的27歲的李茂琴通過賣畫籌錢讓自己重獲新生。

李茂琴幼年時因無法正常行走,從小就輾轉各大醫院,父母帶她四處求醫,幾乎花光了家裡的所有積蓄,直至12歲也沒見好轉,懂事的李茂琴不願再給家裡增加負擔,自願選擇放棄治療。

隨著年齡的增加,李茂琴手腳開始變得僵硬畸形,從來沒有上過學的她,也沒有任何朋友,無聊的她開始愛上了畫畫,並自己通過手機語音閱讀慢慢識字。

從一開始的只是興趣,到后來身邊的人開始肯定她的畫作,李茂琴花了不少功夫。由於雙手手腕和雙肘關節活動不便,起初學畫畫並不順利,可隨著時間推移,她琢磨出了一套自己的繪畫技巧,慢工出細活,一筆一劃的完成了100多幅畫作。

一個偶然的機會,李茂琴的母親得知,貴州某醫院曾治愈過一個病情與女兒相似的病人,通過手術那名病人成功的站了起來。2018年年底,在父母的陪同下,李茂琴被送至貴州華夏骨科醫院疼痛科救治。

李茂琴的主治醫師介紹說,經檢查李茂琴患的是類風濕性關節炎,被人稱為“不死的癌症”。就目前來看,是無法徹底被治愈的。針對李茂琴病情復雜和嚴重程度,醫院決定採用分期分次的手術方式,糾正肢體畸形,提高其生活質量。

目前,院方已決定第一期手術採用人工雙膝關節置換,費用大約為20余萬。通過關節置換的方式,來提高她的生活質量。

20萬元對於李茂琴一家來說,是不小的負擔。醫院也聽說了李茂琴的遭遇,提出了“賣畫籌錢”的建議,並決定先手術再付費,讓李茂琴能夠早日擺脫病魔。

截止1月11日,李茂琴的所有畫作都已賣光,通過賣畫與捐贈的方式,已籌集善款3萬余元,並且醫院已於1月3日為李茂琴實施了第一次手術——行雙膝人工關節置換術,手術恢復狀況良好,李茂琴目前在普通病房休養靜待下一次手術。

據了解,雖然每天前來買畫的絡繹不絕,但是距離20萬元的手術費用還相差甚遠,李茂琴表示,恢復后她將繼續賣畫賺錢,如有好心人願意買畫,可致電李茂琴:18798635165(微信同號)。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博