南航“貴州號”成功彩噴飛機首航 黃果樹梵淨山“亮相”藍天

2019年01月11日14:02  來源:人民網-貴州頻道
 
南航“貴州號”成功彩噴飛機首航 黃果樹梵淨山“亮相”藍天

1月10日,南航貴州公司舉行“貴州號“彩噴飛機首航儀式。貴州省委常委、常務副省長李再勇出席儀式並宣布啟航。

當天上午11時,“貴州號”(航班號CZ6187)自貴陽龍洞堡國際機場呼嘯而起,沖入雲霄,飛往北京,標志著全國乃至世界首架“蠟染畫”風格飛機正式投入運營。廣大旅客一睹了這架繪有黃果樹瀑布、梵淨山蘑菇岩圖案客機的靚麗風採,見証”貴州新名片”翱翔藍天。

據了解,“貴州號”機號為B-6068,系新波音737-800飛機,總座位數164座,其中頭等艙8座、高端經濟艙24座、普通經濟艙132座。機身上淡濃相宜的“蠟染畫”與藍天白雲既相互輝映,又融為一體。它將化身一張嶄新的貴州名片,隨著飛行的延伸,亮相於國內外多個城市。

2018年11月22日,為助力貴州經濟發展、對外開放與文化交流、打響地域品牌、傳播貴州多彩形象,打造雲端上的“黔貨出山”,南航貴州公司正式對外發布了這張彩繪客機的概念圖,計劃在全新的波音737-800客機上進行“改妝”式噴涂。機身以藍白二色為主色調,與南航機身原有藍色形成呼應,又細分為三種藍,體現了濃郁的蠟染色彩風情。2018年12月25日晚,該客機抵達宜昌市噴涂車間,開始“換妝”工程。

廣州飛機維修工程有限公司、南航貴州公司飛機維修廠與貝迪克凌雲公司共32名機務工作人員,通過近兩周不間斷工作,完成了噴漆構型、舊涂裝褪漆、底漆上色、貼膜拉線、清漆處理、整機噴涂等多道噴繪程序。備受矚目的“貴州號”終於新妝飛出,成為雲海中一道美麗的風景線。

“‘貴州號’不僅是我省知名旅游景觀與民族風情的‘代言人’、‘展示器’,也是一個獨特的貴州民航文化符號。隨著南航在黔通航點的不斷豐富、航線網絡的日益完善,這張動人的名片將作為我省的‘空中形象大使’,為廣大旅客赴黔旅游搭建便捷的空中走廊,進一步滿足更多旅客出行需求。”南航貴州公司總經理易紅磊表示,“貴州號”投入運行后,將主要執行貴陽至北京、上海、廣州等樞紐機場航班,助力貴州旅游資源宣傳。(楊萬裡 肇影) 

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博