提升政治站位 強化斗爭精神 創新工作舉措

貴州省推動掃黑除惡專項斗爭向全面縱深發展

2019年01月11日08:09  來源:貴州日報
 

1月10日,記者從省掃黑除惡專項斗爭領導小組第四次全體(擴大)會議上獲悉,2018年以來,全省上下把專項斗爭作為重大政治任務抓實抓牢,堅持高位推進、高壓震懾,強力推動案件深挖徹查、治安環境整治、行業監管拓展、基層基礎建設、督導檢查覆蓋、宣傳發動引導,對黑惡勢力掀起一波又一波強大攻勢,專項斗爭取得良好階段性成效。

會議強調,掃黑除惡專項斗爭已進入全面縱深推進的新階段,面對的是深水區、攻堅期。各地各部門要進一步提高政治站位,堅決把學習貫徹落實習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神推向深入,自覺用以提升站位、引領方向、指導實踐、激勵斗志。要精准判斷形勢、掌握斗爭主動權,創新策略方法、突破重點難點,優化社會生態、淨化政治生態,加強組織領導、壓實工作責任,推動掃黑除惡專項斗爭不斷實現新突破、取得新成效。

會議要求,各地各部門要進一步對標對表,圍繞今年的目標任務、部署要求和工作措施,在抓好重點工作推進落實上發力突破﹔圍繞練好調查研究、執法辦案、宣傳發動基本功,在加強自身能力建設上發力突破﹔圍繞選樹宣傳先進、挖掘提煉經驗、探索創新方法,在先進事跡和典型經驗總結推廣上發力突破﹔圍繞層層傳導壓力、戰果定期通報、機動督導檢查,在“抓市促縣”和“抓點促線”上發力突破﹔圍繞發現問題、研究問題、解決問題,在狠抓督導整改做好迎接中央督導檢查上發力突破。要進一步抓好落實,堅持效果導向,注重真抓實干,不斷優化舉措,做到線索核查細、打擊處理准、深挖徹查嚴、亂象治理實、戰果統計真,確保全省掃黑除惡專項斗爭成效經得起歷史、經得起法律、經得人民群眾的檢驗。(王恬 哈楊婧心)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博