貴州省委常委班子召開2018年度民主生活會

堅決做到“兩個維護”確保黨中央決策部署落地見效

孫志剛主持會議並作總結講話

2019年01月10日08:23  來源:貴州日報
 

按照中央要求,1月9日,省委常委班子召開2018年度民主生活會,以“深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,堅決做到‘兩個維護’,勇於擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”為主題,聯系省委常委會工作,重點從思想政治、精神狀態、工作作風上進行自我檢查、黨性分析,開展批評和自我批評。

省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議並作總結講話。省委常委出席會議。中央督導組組長郝長峰到會指導並作點評,中央紀委國家監委派員參加。

省委常委會對開好民主生活會高度重視。會前,2次召開會議深入學習習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,召開省委中心組學習研討會集中學習研討,廣泛征求意見建議,相互開展談心談話,認真撰寫對照檢查材料。

會上,孫志剛首先代表省委常委會通報2017年度民主生活會、2018年巡視整改專題民主生活會整改落實情況和本次民主生活會征求意見情況,代表省委常委班子作對照檢查,並帶頭作個人對照檢查發言。省委副書記、省長諶貽琴和其他常委同志逐一進行對照檢查發言,開展嚴肅的批評和自我批評。常委同志的發言認識深刻,查擺嚴格,意見坦誠,達到了進一步統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。

孫志剛在總結講話中指出,這次民主生活會開得很好,大家對標中央政治局民主生活會,政治站位高,問題找得准,原因剖析深,相互批評嚴,整改措施實,是一次嚴肅認真、求真務實、民主團結、富有成效的民主生活會。要以這次民主生活會為契機,進一步涵養我省風清氣正的政治生態,把省委常委班子建設得更加堅強有力。

孫志剛強調,要在堅決做到“兩個維護”、學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上發揮示范帶頭作用,堅定不移維護習近平總書記的核心地位,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不折不扣把習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署落到實處。要在貫徹執行民主集中制、提高科學決策水平上發揮示范帶頭作用,充分發揚民主,善於正確集中,把握辯証關系,提高民主素養。要在發揚斗爭精神、保持改革發展穩定良好局面上發揮示范帶頭作用,堅定斗爭意志、增強斗爭本領、積累斗爭經驗,不斷奪取偉大斗爭新勝利。要在抓具體抓深入、推動工作落實上發揮示范帶頭作用,深入實際、摸清實情,研究問題、破解難題,扭住不放、一抓到底,讓抓具體抓深入在貴州大地蔚然成風。要在落實“兩個責任”、推動全面從嚴治黨上發揮示范帶頭作用,切實履行管黨治黨責任,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,馳而不息糾治“四風”,自覺做到廉潔自律,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

孫志剛強調,我們要深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,牢記囑托、感恩奮進,發揚新時代貴州精神,團結帶領全省各族干部群眾,奮力奪取決戰之年根本性勝利,以優異成績迎接新中國成立70周年。(許邵庭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博