貴州省委政法委印發通知

廣泛學習宣傳馬金濤同志先進事跡

2019年01月10日08:09  來源:貴州日報
 

省委政法委近日印發《關於學習宣傳馬金濤同志先進事跡的通知》,號召全省政法機關和廣大政法干警以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,迅速掀起學習宣傳馬金濤同志先進事跡熱潮,大力宣傳表彰馬金濤同志的英雄壯舉,大力弘揚馬金濤同志的崇高精神。

馬金濤,男,漢族,河南臨颍人,2011年5月加入中國共產黨,2013年9月參加公安工作,二級警司警銜。從警五年以來,他始終奮戰在公安工作第一線,恪盡職守、愛崗敬業,先后辦理各類案件100余起,抓捕各類違法犯罪人員80余人,調處各類矛盾糾紛400余起。連續兩年公務員考核被評為“優秀”等次,榮立個人嘉獎一次。2018年12月20日,馬金濤同志在參加掃黑除惡專項斗爭涉黃賭毒線索排查整治行動中,與犯罪嫌疑人英勇搏斗,壯烈犧牲,年僅30歲。馬金濤同志犧牲后,被省總工會追授“貴州省五一勞動獎章”榮譽稱號,被省人力資源和社會保障廳、共青團貴州省委追授“貴州青年五四獎章”榮譽稱號。

通知指出,馬金濤同志是忠實踐行習近平總書記對公安隊伍提出的“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求的時代楷模,是新時代貴州政法戰線立足基層崗位獻身政法事業的杰出代表。通知要求,全省政法干警要學習宣傳馬金濤同志信念堅定、對黨忠誠的政治品格,堅定理想信念、鑄牢忠誠警魂,聽黨指揮、忠誠使命,堅決捍衛國家和人民的利益,永遠做黨和人民的忠誠衛士。學習宣傳馬金濤同志牢記宗旨、一心為民的公仆情懷,始終將人民群眾利益放在心中最高位置,把人民群眾滿不滿意作為工作的第一標准,為人民群眾做好事、辦實事、解難事,永遠做人民群眾的貼心人。學習宣傳馬金濤同志英勇無畏、獻身使命的擔當精神,忠實履行好黨和人民賦予的神聖使命,在奮斗和奉獻中實現人生價值、守護社會平安。學習宣傳馬金濤同志公正執法、嚴於律己的職業操守,恪守職業道德、嚴守法紀底線,讓人民群眾在每一起案件中都能感受到公平正義。

通知強調,全省各級政法機關要迅速行動起來,認真開展好學習宣傳馬金濤同志先進事跡活動,發現和培樹更多馬金濤式的好黨員、好干警,形成學習先進、表彰先進、爭當先進的濃厚氛圍,奮力譜寫新時代貴州政法事業新篇章,為開創百姓富、生態美、社會安的多彩貴州新未來作出新的更大貢獻。(王恬)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博