QQ大數據發布《2018中國人運動報告》

貴陽人去年日均行走步數 全國排第三

2019年01月09日09:17  來源:貴陽日報
 

1月8日,QQ大數據聯合QQ運動發布了《2018年中國人運動報告》,2018年中國人日均行走步數首次突破6000大關,貴陽以平均步數7124步位列第三。

《2018中國人運動報告》顯示,在2018城市平均步數top10中,貴陽市表現搶眼,以7124步/人登上全國第三。蘭州市則以7638步/人奪冠。西安以7242步/人位列第二。

近年來,中國人平均步數穩步提升。從2016年起每年以11%的增幅穩步增長,2018年人均步數達6303步。國民的運動意識和運動習慣不斷增強。

據報告統計,40至50歲人群的日均步數達7030步,而50歲以上的人群平均步數達到了7515步。男性女性步行數據相對接近,男性的平均步數為6581步,女性為6138步。女性對健康和身材管理越來越重視。

根據報告,人們的平均運動步數春季明顯高於夏冬季。春季以6427步位列四季之首。而節假日,除春節外中國人日均步數大都能達到6000步以上。

在各行各業中,電力員工平均步數領跑其他行業群體,實力詮釋工作運動兩不誤。據報告顯示,電力員工的平均步數最高,人均每天走7121步。

除了行業數據外,QQ大數據還結合調研,選取了一直堅守在崗位上兢兢業業的人群的步行數據,其中,戍守邊疆的邊防戰士平均每天邁出12445步﹔外賣小哥每天邁出14964步﹔公交司機每天邁出了2879步……

據悉,QQ大數據和QQ運動連續三年發布《中國人運動報告》,從人群、城市、出行時間等多個維度剖析國人步行習慣的變化,為當下人們的運動習慣、各城市運動狀況提供數據參考。作為中國最大的個人運動健身記錄及互動交流平台,記錄國民每一天的步行數據,載入國民運動健身記錄大數據,採用社交與運動有機結合的創新方法,有效實現了運動的單一體驗向創意式體驗轉變,讓人們在“步履不停”中,體驗運動與社交的快樂。

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博