貴州13個國家濕地公園試點通過專家驗收

2019年01月09日10:03  
 

思南白鷺湖國家濕地公園。 劉漢濱 攝

記者從貴州省林業廳獲悉,日前國家林業和草原局發布《關於2018年試點國家濕地公園驗收情況的通知》,貴州有13個國家濕地公園試點通過驗收,正式成為“國家濕地公園”,成為2018年通過驗收數量最多的省份。

2018年貴州省有15個國家濕地公園試點申請國家驗收,其中銅仁市6個,分別是思南白鷺湖國家濕地公園、沿河烏江國家濕地公園、德江白果坨國家濕地公園、江口國家濕地公園、萬山長壽湖國家濕地公園、碧江國家濕地公園﹔黔西南州4個,分別是安龍招堤國家濕地公園、北盤江大峽谷國家濕地公園、晴隆光照湖國家濕地公園、興義萬峰國家濕地公園﹔畢節市2個,分別是納雍大坪菁國家濕地公園、威寧鎖黃倉國家濕地公園。遵義市、六盤水市、安順市各1個,分別是余慶飛龍湖國家濕地公園、六盤水娘娘山國家濕地公園、安順邢江河國家濕地公園。

據了解,國家林業和草原局先后分4次組織專家到貴州開展驗收工作,除威寧鎖黃倉國家濕地公園因威寧草海綜合治理需要推遲驗收和興義萬峰國家濕地公園未通過驗收外,其他13個國家濕地公園通過了國家驗收,其中,6個在銅仁市,銅仁也成了2018年省內通過驗收最多的市州。(廖尚海)

來源:貴州都市報

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博