貴州荔波茂蘭保護區驚現神秘生物 通體腥紅 外形酷似人手

2019年01月08日17:33  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州荔波茂蘭保護區驚現神秘生物 通體腥紅 外形酷似人手

人民網荔波1月8日電 1月8日,一戶外運動愛好者在朋友圈發圖,配文:“朋友在荔波茂蘭發現的特科幻的生命,請教有認識的嗎?”圖片顯示該生物顏色腥紅,類似人手,十分罕見。

經朋友圈迅速傳播后引發關注。經記者多方咨詢求証,貴州省林業廳動植物保護站站長冉景丞証實該生物或為阿切氏籠頭菌。據百度百科資料顯示,阿切氏籠頭菌,俗稱“惡魔手指”或“章魚臭角”。據悉,最初這種菌菇的觸須為白色,整體看上去很像人類的手。成熟后,觸須變為粉紅色。而菌菇散發的臭味是用來吸引蒼蠅。

阿切氏籠頭菌的原產地是澳大利亞和新西蘭,100多年前首次在英國被發現,十分罕見。阿切氏籠頭菌無毒、可食用。但由於其惡臭難聞的氣味,隻有在野外求生環境中才會有人吃它。(趙靜 王永杰)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博