國外主流媒體密集點贊貴州

多彩貴州風勁吹全球

2019年01月08日08:38  來源:貴州日報
 

2018年4月,“山地公園省·多彩貴州風”全球推廣活動走進意大利米蘭。

剛剛過去的2018年,多彩貴州風起雲涌。

這風,吹到阿根廷,G20期間阿根廷最大的新聞門戶網站及南美最大APP平台Infobae用西班牙語刊登報道,稱贊貴州的風景﹔

這風,吹到印度,《印度時報》點贊貴州,稱貴州作為“中國數谷”欲直連“印度硅谷”﹔

這風,讓好客美麗的貴州大門更加敞亮,讓世界更多地了解貴州,貴州更自信地走向世界……

2018年11月5日,《印度時報》稱中印關系下一個大事件可能是在本加盧魯(即班加羅爾)和“中國數谷”貴陽之間建立直接連接,以在知識領域推進不斷發展的伙伴關系。實際上,中國正在考慮開通貴陽到本加盧魯甚至德裡的直飛航班。

報道還稱,貴州省已成為一個具有世界水平的大數據中心。當地政府出台了各種刺激措施,以推動外國企業在當地設立辦事處。

時光倒回2014年,貴州播下大數據的種子。兩年后的2016年2月,經國家發改委、工信部、中央網信辦同意,貴州開始建設國家首個大數據(貴州)綜合試驗區。

從此,在國家級大數據綜合試驗區內,這些種子紛紛破土,漫山遍野蓬勃生長——

華為、阿裡、高通、微軟、蘋果紛紛落戶貴州……

貴州,從來沒有像今天這樣,引領行業風向,參與全球產業對話。大數據,讓貴州在新一輪國家經濟改革浪潮中,通過重構后發地區的整體發展方式,找到一個西部追趕東部的絕佳出口。

除了盛贊貴州大數據的發展,國外媒體對貴州美麗的風景也毫不吝嗇贊揚之詞。

2018年5月7日,美國CNN官網用大篇幅報道推介貴州風景,並列出9個理由——打破紀錄的洞穴、世界上最大的單口徑射電望遠鏡、中國國酒制造商、中國最美瀑布、世界上最高的橋、全世界最大的杜鵑花海、世界上最大櫻花種植基地、“中國南方喀斯特”、大數據和中國第一個虛擬現實主題公園。

無獨有偶。2018年11月29日,阿根廷最大的新聞門戶網站及南美最大APP平台Infobae用西班牙語刊登報道,稱中國貴州結合了千年傳統和夢幻般的自然寶藏,是一個有傳說、有神話和創造不平凡的地方。

世界為貴州美麗的風景而傾倒。

多年來,貴州牢牢守住發展與生態兩條底線,走生態優先、綠色發展之路,開創百姓富、生態美的新未來。

走出去,請進來。貴州奮力打通出省、出海、出境通道,借道出山、借船出海、借力發展,打開山門,真誠地向全世界發出邀約,歡迎國內外客商到貴州考察觀光,投資興業。

多彩貴州風,吹向全世界。它拂過貴州旖旎的山水,拂過縱橫交錯的高速公路、高速鐵路,鼓動千裡烏江上的航船,揚起三次產業與大數據深度融合的彩雲,攜帶黔山秀水的酒香茶韻,向世界捎去“我在貴州等你”的問候。(魯毅 權若青)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博