諶貽琴主持召開座談會

征求對2019年《政府工作報告》的意見建議

2019年01月08日08:37  來源:貴州日報
 

1月7日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開座談會,征求副省級以上老同志,部分企業、行業和基層干部群眾代表對即將提請省十三屆人民代表大會第二次會議審議的《政府工作報告(征求意見稿)》的意見建議。王正福、張群山、李平、王惠業等老同志參加座談會。

座談會上,12位代表圍繞《報告》踴躍發言、積極建言。大家一致認為,過去一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,面對復雜嚴峻的經濟形勢,省委、省政府團結帶領全省各族干部群眾牢記囑托、感恩奮進,苦干實干、拼搏創新,推動經濟社會持續健康快速發展,各項事業取得了來之不易的顯著成績。大家一致認為,《報告》完全符合中央精神和貴州實際,是一個求真務實、奮發有為,體現民意、關注民生的好報告。與會代表圍繞脫貧攻堅、農村產業革命、鄉村振興、實體經濟、科技創新、教育醫療等工作提出具體的意見和建議。

諶貽琴邊聽邊記,不時與大家互動交流,積極回應提出的具體問題。她說,大家的發言貼近實際、貼近基層、貼近群眾,有高度、有深度、有溫度,對做好政府工作、推動經濟社會發展非常有價值。省政府將認真梳理,充分吸納,把政府工作報告修改好,把政府各項工作做得更加扎實有效。她強調,老同志是黨和國家的寶貴財富,要在用心用情關心照顧好老同志的同時,引導老同志充分發揮自身的政治優勢、經驗優勢、威望優勢,繼續為貴州改革發展獻計出力。實體經濟是經濟發展的根基,要針對企業所需所盼提供高質量、高效率服務,幫助解決實際困難和問題,持續優化營商環境,為企業健康快速發展提供有力保障。要高度重視傾聽基層干部群眾和各行各業的聲音,使政府工作更多回應社會關切、反映群眾訴求。省政府將不斷完善和豐富社會各界對政府工作發表意見的途徑和方式,希望大家一如既往關心支持政府工作,通過扶貧專線、民營企業直通車等多種形式,多渠道反映企業的訴求、群眾的呼聲和基層的情況,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康作出新的更大貢獻,以優異成績迎接新中國成立70周年。(李薛霏)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博