貴州首個奶山羊良種繁育及標准化生態養殖示范場落戶銅仁碧江

2019年01月07日11:29  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網銅仁1月7日電 1月5日,貴州省首個奶山羊良種繁育及標准化生態養殖示范場項目在碧江區桐木坪鄉卜口村石月組開工建設。

該項目系銅仁御諾生態牧業科技有限公司投資興建的首個自有奶源基地,也是貴州省乃至全國第一個大規模國外引進進口奶山羊良種繁育及生態養殖示范場項目。項目總投資5億元,一期建設內容包括:1.南方奶山羊生產性控中心﹔2.南方奶山羊胚胎繁育中心﹔3.各種羊舍及輔助設施17000平方米﹔4.自動智能化擠奶、鮮奶冷藏、貯運等設施。一期總投資1.2億元。其中南方奶山羊生產性控中心和胚胎繁育中心,由項目主體單位銅仁御諾生態牧業科技有限公司與中科院亞熱帶農業生態研究所、西北農林科技大學以及貴州省科學院進行技術支持,將作為貴州省奶山羊產學研深度融合示范平台,為貴州省奶山羊“種、養、加、銷、研”全產業鏈一體化發展提供技術支撐。

一期項目建成達產后,可年產鮮羊奶3000噸,供種5000隻以上,其中生產肥(公)羔約2500隻,實現年銷售收入3680萬元,淨利潤2262.6萬元,場內用工可解決60人以上農民工長期就業,另外,通過牧草種植還可帶動3000戶左右貧困戶增收致富。該項目不但填補了銅仁市奶山羊產業空白,還將對全市乃至全省種植養殖業、高效生態農牧業體系建設起著引領和帶動作用。

作為該項目承建單位,銅仁市谷聰建筑工程有限公司負責人表示,我們將嚴格按照國家相關工程質量標准,規范建筑行為,做好安全施工與文明施工,苦干大干150天,確保在6月15日前優質高效地建設好全省首個大規模奶山羊良種繁育及養殖示范場項目,為全社會交上一份滿意答卷。(高創 蒲召福)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博