幺鋪鎮草莓:巧打時間差 價俏銷路好

2019年01月04日09:24  來源:人民網-貴州頻道
 

幺鋪鎮龍井村大棚草莓喜獲豐收。

近日,安順經開區幺鋪鎮龍井村採摘園內的大棚草莓迎來了豐收季。走進棚內,濃郁的果香扑面而來,一顆顆又大又紅的草莓掩映在翠綠的葉子中,煞是好看。據村民們介紹,草莓銷路好,價格賣到20元/斤,產品供不應求。

據了解,幺鋪鎮龍井村採摘園在今年7月進行草莓種植,總佔地面積60余畝,當地的大棚草莓巧打時間差,在今年的元旦前上市,一年可收3茬,畝產在84000斤左右。為了精准對接市場需求,棚戶們精心選取了顏色鮮艷、肉厚味甜、果香濃郁的品種進行推廣。

幺鋪鎮龍井村大棚草莓喜獲豐收。

據龍井村村委會主任李龍介紹:“目前的銷路主要是在農貿批發市場批發,與微商平台合作銷售。”

龍井村的草莓種植已經成為該鎮農業板塊經濟的一個示范點,許多村民已經轉變了以往的傳統種植方式,將以往種植包谷的土地騰出來種上了草莓,收入成倍增長,讓農戶們真正感受到新型種植業的優勢。同時,園內吸收村中剩余勞動力將近100人進行草莓的採摘、加工、包裝及銷售,大幅度增加當地群眾經濟收入,有力促進經濟發展和農民增收,被當地群眾譽為“無煙工廠”。(丁雪)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博