貴州高速集團:萬人抗凝

2019年01月01日14:28  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州高速集團:萬人抗凝

2018年12月29日凌晨,火石坡收費站交通管制,到30日上午,滯留人員已達200余人……收費站立即啟動應急預案,食堂不斷燒水,“高速先鋒”則一壺接一壺送熱水、姜湯。一位旅客接過姜湯時,掏出手機道:“我要發朋友圈,為貴州的高速先鋒點贊”。

自2008年那場百年難遇的抗凝凍“戰役”以來,抗凝凍對於貴州高速人而言並不陌生,一次次嚴峻的考驗,都在不斷提升“貴州高速先鋒”的凝聚力和戰斗力。

12月29日凌晨以來,高速公路境內已出現道路嚴重結冰。大部分路段車輛無法通行,貴州高速集團各個管理中心為了做好轄區抗凝保暢工作,迅速啟動抗凝保通應急預案,全力為過往車輛保駕護航。

針對惡劣天氣,貴州高速集團營運管理中心各橋隧站、應急中隊、收費站從常態化值班轉為全員24小時應急值班。橋隧站、應急中隊嚴格按照預案進行錯時道路巡查,時時掌握天氣溫度變化情況,上萬人全面投入抗凝保通戰斗中。

從12月29日0時至30日24時,貴州高速集團營運管理部門的應急、橋隧、養護人員共出動了5768人次。出動巡查車輛748台次,救援車輛341台次。對易凝凍路段預防性撒融雪劑、防滑砂等3909.2噸。在這兩天,貴州高速集團營運管理部門已將滯留的1708輛車全部疏散。

12月31日,各高速公路大雪和凝凍依舊持續,貴州高速先鋒仍然奮戰在抗凝保通第一線……(貴州高速集團營運中心)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博