貴州全省茶園總面積752萬畝連續6年排名全國第一

第七屆貴州茶業經濟年會在貴陽舉行

2019年01月01日09:33  來源:貴州日報
 

2018年12月29日,第七屆貴州茶業經濟年會在貴陽舉行。圍繞“鄉村振興戰略下貴州茶產業的機會與責任”的主題,國內茶行業大咖、經銷商、採購商、各地商協會等500余人齊聚一堂,分享經驗、交流成果。

本屆年會由省綠茶品牌發展促進會、省茶文化研究會共同主辦,普安縣政府聯辦。自2011年以來,貴州茶業經濟年會已連續成功舉辦了6屆,已成為貴州茶行業年度總結交流、資訊發布、對外合作的重要平台,見証和記錄了貴州茶產業的發展歷程。

黔山秀水育佳茗。近年來,省委、省政府高度重視茶產業發展,圍繞把貴州建設成為中國茶葉原料基地、加工中心的發展目標,堅定不移地選擇了一條貴州原料、貴州制造、貴州創造、貴州品牌的發展道路,正從茶業大省向茶業強省邁進。截至2018年底,全省茶園總面積752萬畝,連續6年排名全國第一,以遵義、銅仁和黔南為核心的武陵山區正在成為中國綠茶的金三角﹔茶葉加工企業(合作社)達到5000家,全年茶葉總產量36.2萬噸,總產值394億元。

會上,還舉辦了“2018年度貴州茶行業最具競爭力企業”“2018年度消費者最喜愛的貴州茶葉品牌”“2018年茶行業綠茶類特別金獎”“2018年度貴州茶行業十大新銳茶人”頒獎儀式。

普安縣茶產業推介活動是本屆年會的一大亮點。年會現場,普安縣政府與省農科院簽訂了《古茶樹資源保護開發與利用戰略合作框架協議》,省農科院將為普安縣古茶樹資源保護開發與利用插上科技翅膀。(趙勇軍)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博