花冠路正式建成通車

陳晏檢查全線通車情況

2018年12月31日08:57  來源:貴陽日報
 

12月30日,歷時一年建設的花冠路正式建成通車。市委副書記、市長陳晏現場檢查全線通車情況。

副市長鐘汰甬、王嶒,市政協副主席杜正軍,市政府黨組成員許俊鬆參加。

花冠路是貴陽市2018年為民辦的“十件實事”之一,全長23.6公裡,設計時速60公裡,雙向6車道,起點位於南明區粑粑街市南路交叉口,止於花溪區甲秀南路與迎賓路交叉口,是按照園林景觀大道標准打造的一條標志性城市景觀大道。

花冠路的建成通車,大幅縮短了主城區到花溪區的車輛通行時間,實現了甲秀南路、環城高速、花溪大道、貴惠大道及中環等道路的快速串聯,有效緩解了城市交通擁堵,對於推進花溪區與主城區融合發展,促進甲秀樓、花溪濕地公園、青岩古鎮、天河潭等景區連點成片,加快打造以生態為特色的世界旅游名城意義重大。

經開區、南明區、花溪區、市直有關部門、企業負責人參加檢查。 (樊成瓊)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博