貴陽市軌道交通3號線一期工程開工

陳晏講話並宣布開工

2018年12月31日08:56  來源:貴陽日報
 

12月30日,貴陽市軌道交通3號線一期工程開工儀式在花溪區桐木嶺舉行。市委副書記、市長陳晏講話並宣布開工。

中國中鐵股份有限公司副總裁劉輝發言。副市長王嶒主持。省發改委副主任、省鐵建辦常務副主任陳熵,市政協副主席杜正軍,市政府黨組成員許俊鬆,中鐵開發投資集團有限公司董事長趙慶武參加。

陳晏代表市委、市政府向軌道交通3號線一期工程開工表示祝賀,向省直有關部門的大力支持表示感謝。他說,軌道交通是現代化城市的重要標志,是做大城市規模、做強城市功能、做優公共服務的重要載體。軌道交通3號線是貴陽正式進入“軌道交通時代”后的又一標志性項目,建成后將與軌道交通1、2號線並網運營,組成軌道交通基礎骨干線網,對於優化貴陽主城區空間結構,推動區域融合發展具有重要意義。各參建單位要堅持質量第一、安全第一,精心組織、科學管理,又好又快、有序有力推進工程建設,努力打造精品工程、優質工程。各監理監管單位要始終知責、盡責、負責,切實把好每一道關口、每一個環節,確保推進有力、監管有效,打造廉潔工程、放心工程。屬地政府和有關單位要主動作為、密切配合,為工程建設提供充分的要素保障、高效的政策支持、優質的政務服務,齊心協力推進工程快建設、早投運,讓貴陽人民樂享軌道交通帶來的便利,不斷增強獲得感、幸福感。

據悉,貴陽市軌道交通3號線一期工程全長43.03公裡,起於花溪區桐木嶺,經經開區、南明區、雲岩區,止於烏當區洛灣,包括29座車站和28個區間,設1個車輛段、1個停車場、3座主變電所和1個運營控制中心。目前,貴陽市軌道交通1號線已全線開通運營,軌道交通2號線正按既定建設時序順利推進。

經開區、雲岩區、南明區、花溪區、烏當區、市直有關部門、參建單位負責人參加。(樊成瓊)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博