“水韻江蘇”來貴州邀您去旅游

2018年12月25日16:15  來源:人民網-貴州頻道
 
“水韻江蘇”來貴州邀您去旅游

人民網貴陽12月25日電 12月25日,2018“水韻江蘇”旅游推介會在貴陽市舉辦,江蘇省向貴州人民發出旅游邀請。

此次推介會以圖片展示、產品推介、互動抽獎等形式,向貴州省旅游業界同仁和媒體記者重點展示了江蘇省近幾年來精心打造的揚子江名城之旅、大運河文化之旅、沿黃海生態之旅和江蘇紅色之旅等主題產品,讓更多的貴州游客了解和熟悉江蘇文旅融合創新發展成果,吸引更多的游客到江蘇體驗“水韻江蘇”的無窮魅力和別樣風情。

揚子江名城之旅

萬裡長江自西向東將江蘇從地理上分成蘇南、蘇北兩大區域,長江以北沿江地區又稱“蘇中”。長江江蘇段也稱揚子江,沿線有南京、鎮江、揚州、泰州、常州、無錫、蘇州、南通8個地級市,均為國家歷史文化名城,旅游資源和線路產品豐富多彩,自然資源和人文景觀交相輝映,得到了國內外游客的廣泛關注和認可。

大運河文化之旅

2014年6月22日,在第38屆世界遺產委員會上,中國大運河項目正式列入《世界遺產名錄》,成為江蘇繼蘇州古典園林、南京明孝陵之后第三處世界文化遺產。1797公裡的大運河,江蘇段全長690公裡,佔了三分之一,流經徐州、宿遷、淮安、揚州、鎮江、常州、無錫、蘇州8個地級市﹔列入世界文化遺產的江蘇河段長度為325公裡,佔全長的1/3﹔江蘇段遺產區7個,佔遺產區總面積的46%﹔遺產點22處,佔總數的40%。江蘇的運河遺產資源數量最多、價值最大、類型最全、分布最密,綜合規模居全線各省(市)首位。

沿黃海生態之旅

江蘇東部連雲港、鹽城、南通3市濱臨黃海,一條沿海高速貫穿其中。境內旅游資源豐富、生態環境優美,有江蘇最高山峰玉女峰和《西游記》中描寫的連雲港花果山、水帘洞,也有被列入聯合國“世界重要濕地名錄”的太平洋西海岸面積最大的海岸型灘涂濕地(鹽城珍禽丹頂鶴和大豐麋鹿兩個國家級自然保護區),還有全國四大漁場之一的“南通呂四漁場”。

江蘇紅色之旅

江蘇全境共分布近300處紅色旅游資源,紅色旅游資源豐富多樣。主要包括五個方面:一是中國共產黨成立初期在黨領導下早期的工農紅軍革命活動地、史跡和人物事跡﹔二是抗日戰爭時期中國共產黨領導的新四軍、八路軍抗日活動地、史跡和人物事跡﹔三是解放戰爭時期淮海戰役、渡江戰役的戰場、史跡和人物事跡以及解放上海戰役的前線指揮地、史跡和人物事跡﹔四是中國共產黨倡導和支持統一戰線旗幟下建立的反法西斯國際國內統一戰線的革命活動地、史跡和人物事跡﹔五是日本侵略者、汪偽政權和國民黨反動派政權遺留的重大歷史罪証、見証地、史實和人物資料等。這些歷史史實,不僅是極其珍貴的文化遺產,也是進行生動的革命傳統教育的不可替代的教材﹔不僅是具有多種功能和價值的旅游資源,也是具有中國特色的專題旅游資源。

江蘇不僅有美景還有美食,中國四大菜系之一的淮揚菜以及極具地方特色的秦淮小吃、蘇式糕點、江鮮海鮮等均得到國內外游客的一致好評。每年秋季,江蘇的陽澄湖大閘蟹就吸引著八方來客品嘗解饞。(高思宇)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博