播州區完善養老事業基礎設施鄉鎮敬老院實現全覆蓋

2018年12月25日08:22  來源:貴州日報
 

改革開放40年以來,播州區不斷完善養老服務事業基礎設施,努力提升保障水平,養老模式逐步拓展,全力補齊養老保障“短板”,構建起養老、孝老、敬老的政策保障體系,讓老人安享晚年生活。

為推進養老事業發展,讓老年人的晚年生活更加幸福充實,該區從完善硬件設施,配強配齊管理人員入手,進一步提升敬老院建設管理水平。該區還出台了一系列扶持措施,加快公辦養老機構改革步伐,推動社會力量參與,興辦養老服務業,補短板,增效益,基本建成規模適度、覆蓋城鄉的養老服務體系,形成“低端有保障、中端有市場、高端有選擇”的多層次養老服務格局,努力為各種需求的老年人提供便捷、優質的養老服務。實現了老有所養、老有所依,從政策體系支撐、養老機構建設、養老市場培育等多方面為老年人服務。

截至目前,該區有鎮(鄉)敬老院21所、村幸福院65間、社區日間照料中心28間、區社會福利中心1家、區老年公寓1家,床位共計3000余張。近年來,該區投入資金1.2億元改擴建敬老院,鎮(鄉)敬老院實現了全覆蓋。(潘樹濤 楊洋)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博