貴陽市開展煤礦安全生產大檢查

2018年12月25日08:19  來源:貴州日報
 

為了進一步加強煤礦安全生產工作,嚴格落實安全責任和措施,有效防范和遏制煤礦事故,2018年9月至12月,由省煤監局帶隊,聯合貴陽市安監局、貴陽市工信委及各產煤縣(市)安全監管部門組成聯合檢查組,對貴陽市所有煤礦開展了安全生產大檢查。查出各類問題和隱患357條,對存在違法違規行為的煤礦企業共給予罰款17.5萬元。

檢查組結合貴陽市煤礦生產、建設實際,制定了《貴陽市煤礦安全生產大檢查方案》,對工作任務、檢查范圍、檢查時間、參加安全生產大檢查人員及工作要求進行具體的安排部署。重點對礦井安全生產專項整治“40個必查”、煤礦安全培訓專項監察“8個必查”、煤礦超能力專項監察“9個必查”,以及煤礦提升運輸和煤礦防治水工作等進行仔細排查。

“檢查組每到一個礦都根據工作需要分成5個小組,從井上到井下,從制度落實到現場管理,對地面資料管理、安全監控室、調度中心及採、掘、機、運、通等每個部位、每個環節、每個崗位進行全面排查。”貴陽市安監局煤監處處長李覓介紹說。

據了解,檢查組對貴陽市生產、建設的11家煤礦進行檢查,每個礦排查一星期。共查出各類問題和隱患357條,均無安全生產重大隱患﹔對10個回採工作面和掘進工作面作出了責令停止作業的現場處理決定﹔對存在違法違規行為的4家生產煤礦共給予罰款17.5萬元。

同時,對檢查中發現的隱患,檢查組均下達了整改指令書及現場措施處理決定書,要求各煤礦生產企業按限期進行整改,整改結束后報煤礦上級集團公司驗收,合格后由當地縣(市)安監局復查。

另悉,為有效防止煤礦安全生產事故的發生和促進煤礦持續穩定安全生產打下扎實的基礎,省、市兩級安監(煤監)部門高度重視此次大檢查工作,大檢查期間,省煤監局、貴陽市安監局主要負責人到煤礦現場參與排查、指導。(王文忠)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博