貴州省扶貧工作階段性成果攝影匯報展舉行

2018年12月25日08:16  來源:貴州日報
 

用光影講述脫貧攻堅的感人故事,用鏡頭定格脫貧一線的永恆瞬間。12月24日,由省委宣傳部指導,省扶貧辦和省文聯聯合主辦,“聚焦脫貧攻堅 共建美好家園”2018年貴州省扶貧工作階段性成果攝影匯報展在貴陽筑城廣場舉行,來自全省各地的攝影家和脫貧攻堅一線代表等200余人參加開展儀式。

圖片展現場,520幅攝影作品以百姓富、生態美的影像作為開篇,展現了各市、州脫貧攻堅工作的典型,以及大交通引領大發展等內容。一幅幅影像作品記錄了全省產業扶貧、易地扶貧搬遷、教育扶貧、就業扶貧、社會扶貧、金融扶貧、電商扶貧等方面取得的成果,多側面反映我省扶貧工作的新業績。據悉,圖片展從5月7日啟動至10月30日截稿,共收到全省412位作者的1.1萬余幅(組)投稿作品。展覽不僅為貴州省脫貧攻堅工作營造了良好氛圍,同時也進一步宣傳了多彩貴州秀麗宜人的山水風光、獨具特色的風土人情和日新月異的城鄉變化。展覽將持續至12月26日,展出期間免費開放。(趙相康 陳紅梅)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博