人民網
人民網>>貴州頻道>>節慶會展

武陵苗胞迎新歲 歌舞飛揚頌黨恩

——2018首屆“潛龍杯”黔湘渝邊區才藝大賽掠影

來源:人民網-貴州頻道    2018年12月18日09:39

穿著盛裝迎新年
穿著盛裝迎新年
下一頁

人民網鬆桃12月18日電 12月16日,在2019年即將到來之際,武陵邊區苗胞迎來了首屆“潛龍杯”黔湘渝邊區才藝大賽暨苗家旅游體驗活動。來自貴州省銅仁市、萬山區、鬆桃自治縣,湖南省懷化市、吉首市,重慶市酉陽縣、秀山自治縣等3省市縣(區)的33支代表隊共900余名歌舞才藝演員在鬆桃苗族自治縣普覺生態農業觀光園歡聚一堂。

大賽由武陵山聯盟、鬆桃博才素能拓展有限公司、鬆桃潛龍洞景區主辦,協辦有鬆桃苗族自治縣老年大學、貴州銅仁博大旅行社、重慶秀山鳳凰旅行社、重慶酉陽旅行社、湖南懷化春秋旅行社、湖南吉首親和力旅行社。

此次文化交流活動目的是增進黔湘渝邊區老年人的相互了解,加強邊區老年人的文化交流,推動“老年人手拉手文化交流活動”又快又好的發展,為武陵山邊區人民搭建起一座友誼橋梁。此次活動內容豐富,既有神奇壯觀的潛龍洞景區、美麗碧綠的萬畝茶海觀光園游覽,又有獨具民族特色的大型歌舞賽事活動,讓所有參賽演職員和當地群眾在2019年元旦新年即將到來之際飽嘗了一頓豐盛的文化大餐。

大賽設一等獎1名﹔二等獎2名﹔三等獎3名﹔優勝獎若干。其中銅仁市老年大學舞蹈三班表演的《銅仁美》榮獲一等獎﹔鬆桃老年大學旗袍一班表演的《天涯歌女》、鬆桃老年大學表演的《雲在飛》分別榮獲二等獎﹔鬆桃老年大學十班表演的《長征》、鬆桃太極協會表演的《中華太極功夫扇》、重慶市秀山縣官庄鎮老年活動中心表演的《四季花燈》分別榮獲三等獎。(黃前生)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(責編:鄧慶雨、陳康清)