鎮寧縣稅務局為貧困戶送溫暖解難題

2018年12月17日14:03  
 

鎮寧縣稅務局幫扶村——募役鎮沃田村木葉組村民祝開明突發疾病不幸去世,據悉,祝開明老人的獨子前幾年因病離世,兒媳離家出走,家中僅剩年近七十的老伴和一個未成年孫子。近幾年來,雖然祝開明家享受相關幫扶政策,但由於家中長期缺乏勞動力,生活仍然貧困,家中一貧如洗,老人后事都無法處理。

正在沃田開展駐村幫扶工作的鎮寧稅務局黨委書記、局長鄒興武聞訊后,立即帶領幫扶責任人韋明忠及相關幫扶人員趕赴木葉組看望慰問,送去300斤大米和20斤食用油。到達祝開明家中后,慰問人員一行獲知其老伴由於悲傷過度加之身體原因,被村民送到鎮上醫院治療,下午才能返回。鄒興武書記及幫扶人員把慰問品送達后,立即返回沃田村村委開展組織幫扶工作,同時將祝開明的實際情況向縣局班子成員作了介紹,縣局班子成員均深表同情並一致認為:雖不能把送錢送物等同於扶貧工作,但是解決好特殊困難群眾最現實最直接的難題也是義不容辭的責任。於是紛紛伸出援手獻出愛心,幾位班子成員及幫扶責任人共捐款1200元錢。

當日下午鄒興武書記又帶領相關人員重赴木葉,把愛心捐款親自送到祝開明老伴手中,為其處理善后事宜解了燃眉之急,老人接過善款拉著鄒書記的手熱淚盈眶,現場幫忙的幾名親朋也深受感動,真誠向稅務干部的義舉表示深深感謝。激動地說:感謝黨、感謝政府培養了你們這些好稅務干部。(覃玉彬)

 

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博