紫薇鎮石前村:聚全村之力整治居住環境

2018年11月15日13:48  
 

在紫薇鎮石前村格洞溝,油鋸的鋸木聲、斧頭的劈柴聲、掃帚的掃地聲、人們的歡笑聲,各種聲音交織在一起,寧靜的村寨瞬間熱鬧了起來。原來,是該村脫貧攻堅隊在組織群眾開展環境衛生大整治。

格洞溝是紫薇鎮石前村一個比較偏僻的自然村寨,全寨一百余人口,大多外出務工了,寨上環境衛生較差,房前屋后柴草堆垛,庭院巷道落葉沉積、雜草荒蕪。

針對這一問題,該村攻堅隊發動群眾,並與群眾一起勞動,用雙手將亂堆亂垛的柴草理順,用油鋸、斧頭將亂放的木頭鋸斷劈成柴塊,用掃帚和鏟將落葉、垃圾清理干淨,用沙石將坑坑窪窪的地方填平,就連寨上的部分樹木枝椏也作了修剪,居住環境得到了很大的提升。

“衛生搞干淨了,路也硬化了,我們這個地方現在越來越好了!”村民田儒忠樂呵呵地說。

來源:印江縣人民政府網

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博