中央生態環境保護督察貴州“回頭看”

中央第五生態環境保護督察組向貴州轉辦第八批信訪件

前八批信訪件已辦結124件

2018年11月13日08:22  來源:貴州日報
 
原標題:中央第五生態環境保護督察組向貴州轉辦第八批信訪件

11月12日上午,中央第五生態環境保護督察組向我省轉辦11月11日8時至20時收取的第八批信訪舉報件74件,現已累計交辦611件。

前八批611件信訪件中,從類型上看,涉及大氣污染舉報件最多,佔舉報環境問題總數的28.9%,其次是水、生態、噪聲、土壤、其他污染、輻射等,分別佔19.23%、16.17%、15.6%、10.33%、9.67%、0.1%。按地區分布來看,貴陽市的信訪件數最多,有246件。其他信訪件的地區分布情況為:六盤水市30件、遵義市96件、安順市18件、畢節市52件、銅仁市43件、黔東南州26件、黔南州55件、黔西南州28件、貴安新區2件、仁懷市5件、威寧自治縣10件。

截至11月12日20時,中央第五生態環境保護督察組共向我省移交信訪舉報件611件,我省已辦理完結124件,責令整改205家,立案處罰33家,罰款236.29萬元,立案偵查3件,刑事拘留7人,約談35人,問責9人。按照要求,現將中央第五生態環境保護督察組移交的第一批案件辦理情況向社會公開,詳細情況見貴州省人民政府網站。(楊靜)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博