貴州省紀委常委會暨省監委委務會在貴陽召開

2018年11月05日08:04  來源:貴州日報
 
原標題:省紀委常委會暨省監委委務會在貴陽召開

11月4日,省紀委常委會暨省監委委務會在貴陽召開,傳達學習深化中央紀委國家監委派駐機構改革動員部署會精神、中央第五生態環境保護督察組對貴州省開展“回頭看”工作動員會精神。

會議指出,中央紀委國家監委召開深化派駐機構改革動員部署會,第一時間學習貫徹黨中央關於紀檢監察派駐監督改革工作的重大決策部署,是踐行“兩個維護”,彰顯“四個意識”的立說立行優良作風。全省各級紀檢監察機關要認真學習貫徹黨中央、中央紀委國家監委的決策精神,結合我省實際,不折不扣地抓好改革落實。中央環保督察“回頭看”動員部署會是我省對迎接環保督察的動員安排,也是對我省加快國家生態文明試驗區建設的再動員、再部署。

會議強調,全省各級紀檢監察機關要學深悟透改革精神,堅決落實“兩為主”要求,把堅持和加強黨對派駐工作的領導貫穿改革始終,提高派駐監督全覆蓋質量。要嚴格對標對表,突出問題導向,高標准高質量抓好派駐機構改革。要強化派駐監督職能作用,突出政治監督,緊盯“關鍵少數”,用好問責“撒手锏”,進一步彰顯“派”的權威和“駐”的優勢。

會議要求,要積極配合督察工作,要集中兵力快查快結中央環保督察組移交的問題線索,及時向社會公布,為環保督察組開展工作營造良好的輿論氛圍。要加強對生態文明建設責任落實情況的政治監督,確保整改到位。(權若青)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博