貴州精心組織企事業單位參加進博會

2018年11月02日09:12  來源:貴州日報
 
原標題:貴州精心組織企事業單位參加進博會

11月5日至10日,首屆中國國際進口博覽會將在上海舉行。記者從首屆中國國際進口博覽會貴州省交易團秘書處獲悉,貴州交易團已做好充足准備,整裝待發迎接本次盛會。截至發稿時,我省報名注冊通過復審的企事業單位有851家、1800余人,領取參會証件1762張。

我省精心組織准備參加首屆中國國際進口博覽會,結合我省產業結構、進口需求及消費特點,按照“政府招商為主、市場化招商為輔”原則,通過組織我省龍頭制造業、大型商貿及供應鏈企業和衛生等領域採購商與參展商精准對接,積極有效地擴大先進設備、消費品、原材料、資源性產品和衛生、旅游、文化等領域產品、技術和服務進口,促進我省產業結構轉型升級,推動經濟社會高質量發展。

據了解,首屆中國國際進口博覽會貴州省交易團秘書處設於省商務廳,下設九個市(州)、貴安新區和省服務貿易、省衛計委、省國資委等13個交易分團,分別向全省9個市州及貴安新區各領域進口商、經銷商、批發零售商、大型電商等企業發出邀請,各地企事業單位積極報名。截至大會報名注冊系統關閉,我省有1028家企事業單位通過系統注冊報名, (下轉第3版)(上接第1版)遵義市、六盤水市、銅仁市、黔南州等地注冊報名參會的採購商均超過100家。經過各交易分團初審、省交易團秘書處復審通過851家,目前已領取參會証件1762張。其中,復審通過的企業有606家、事業單位133家、社會組織4個、政府機關108家。

為充分挖掘潛力,促進成交,省商務廳從今年初開展進口企業摸底調研,梳理5年來我省進口企業情況,建立了200余家進口企業台賬,掌握全省進口採購的具體信息,為首屆中國國際進口博覽會促成交易打下良好基礎。同時,強化境外展商邀請,發函邀請103家境外企業與我省企業進行前期對接。

貴州交易團對復審通過的700多家採購商進行了“一對一”指導,支持企業與參展境外企業開展前期對接洽談,力爭貴州交易團取得良好的參會成效,進一步促進我省內陸開放型經濟高質量發展。

博覽會期間,將舉辦“貴州省交易團採購需求發布暨項目洽談簽約活動”,屆時俄羅斯、意大利等國家30余家境外企業參會洽談簽約,貴州開磷、詹陽動力等近10家企業將與境外客商舉行簽約儀式。(梁聖)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博