貴州首批養老服務示范園區和示范項目挂牌

2018年11月01日08:47  來源:貴州日報
 
原標題:我省首批養老服務示范園區和示范項目挂牌

10月31日,省民政廳組織召開全省第一批養老服務示范園區和示范機構授牌儀式,向全省20個省級養老服務示范園區和養老服務示范項目授牌。

自今年8月起,省民政廳在全省范圍內開展省級養老服務示范園區和省級養老服務示范項目申報工作,經自主申報、縣級推薦、市級初審、省級審定等程序,確定了10個省級第一批養老服務示范園區和10個省級第一批養老服務示范項目。

10個養老服務示范園區為:烏當區東風醫養健康小鎮、鐘山區月照養生谷康養產業園、貴州赤水天鵝堡國際旅游養老度假區、道真自治縣大沙河·中國儺城康養小鎮、開發區三合生態養老中心、鬆桃苗族自治縣民政福利園區、獨山縣陽光康養中心、福泉黃絲江溫泉生態養老園區、安龍縣健康養老服務基地(中國安龍養生谷)、中鐵生態城——太陽谷。

10個養老服務示范項目為:雲岩區中心敬老院、南明區鐵建國際城長者服務中心、桐梓縣夕陽紅君逸親情養老服務中心、匯川區板橋鎮敬老院、鎮寧自治縣養老服務中心、畢節市拱攏坪療養中心、德江縣老年養護院、凱裡市中心醫院養老院、貴定縣昌明鎮敬老院、冊亨縣海福祥養老院。

據介紹,此次入選的省級養老服務示范園區,均有專門的管理機構、管理人,而且園區在近兩年經濟規模持續提升,效益較好,並且具備完整的公共服務支撐體系,基礎設施完備,能夠提供基本公共服務﹔省級養老服務示范項目的養老機構床位200張以上,總建筑面積不低於8000平方米,平均每床不低於25平方米﹔入住率不低80%,入院老人綜合滿意率不低於90%。(劉小明)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博