貴州移動發布六款大數據新產品

2018年10月31日09:29  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州移動發布六款大數據新產品

10月30日,貴州移動一場新產品發布會吸引了省內近百家家政府部門、單位和行業客戶前來觀摩。在這場主題為“數聚貴州,和贏未來”的大數據產品發布會上,貴州移動向社會正式發布了六款面向旅游、交通、金融、互聯網等行業推出的“和”系列大數據產品和解決方案。

這六款大數據產品,具體為應用於銀行、保險行業、公用事業服務的“和精銷”,應用於旅游局及景區、交警和交通行業的“和樂行”,應用於政府、公安、醫院、互聯網公司的“和信用”,應用於人社、培訓就業機構的“和民生”,應用於設計院、機場、互聯網公司、金融行業的“和智囊”,應用於互聯網公司的“和租戶”。

自2015年中國移動(貴州)大數據中心一期工程投產以來,陸續有交通部等國家部委,貴州省人社、衛生等廳(局)以及華為、騰訊、阿裡、浩雲等大型移動互聯網企業單位簽約入駐。貴州移動搭建的大數據統一平台,已實現數據融通共享、資產可視化、多租戶管控、位置服務、安全服務、可信標簽等六大服務和挖掘能力,可完成包括但不限於位置、征信、授權等應用的能力調度,提供數據採集、分析挖掘、應用服務的全產業鏈發展資源,是目前國內領先水平的大數據服務平台,為貴州省電子政務、電子商務、智慧旅游、智慧城市、智能交通、信用貴陽、醫療健康等產業規模化發展發揮了積極的作用。

發布會上,貴州省公安廳交通管理局、中信銀行、上海數據交易中心有限公司、泰康人壽保險股份有限公司、貴州慧智數大數據科技有限公司、貴州銀行等多家單位與貴州移動進行了大數據產品合作的現場簽約。(呂磊)  

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博