貴州33名代表參加中國婦女第十二次全國代表大會

2018年10月31日08:47  來源:貴州日報
 
原標題:我省33名代表參加中國婦女第十二次全國代表大會

10月30日,中國婦女第十二次全國代表大會在北京開幕。我省33名婦女代表肩負全省2000萬婦女同胞的信任和重托,與全國1600多名婦女代表匯聚一堂,以飽滿熱情共商婦女事業發展大計,共筑婦女同胞的“中國夢”。

據悉,我省共選舉產生正式代表33名,分別來自工業、農業、科技、教育、衛生、文化宣傳、政法系統、兩新組織、基層婦聯組織及團體會員等各界婦女代表。她們中有苦干實干,帶領村民釀造“人民小酒”的盤州市淤泥彝族鄉岩博村黨支部書記余留芬﹔有培訓了一萬多名繡娘,把苗家土布服飾賣到67個國家,帶動群眾在家門口創業就業的鬆桃苗繡省級非遺文化傳承人石麗平﹔有全國優秀人民警察,先后幫助了20個困難家庭的孩子,被稱為“警察媽媽”的鎮寧公安局白馬湖派出所教導員韋蘭﹔有每天10分鐘,堅持為明珠歌舞團(助老社)5000多名老人上了7年黨課的楊朝群﹔有大力發展玫瑰花產業,把1000多精准扶貧戶從傳統農民變成技術工人,被稱為“周玫瑰”的貴州省植物園研究員周洪英﹔還有團結帶領群眾種植金銀花致富增收的務川石朝鄉浪水村村委會副主任郭澤容等基層一線優秀婦女代表。

在參加完開幕式后的分團討論會上,貴州代表懷著激動的心情,踴躍發言。代表們一致認為,黨中央的祝致詞充分體現了對全國各族各界婦女和婦聯工作的高度重視和親切關懷,明確了黨中央對婦女工作的方針政策,為今后婦女運動發展指明了方向。大會工作報告站位高、認識深、任務明確,務實創新,令人振奮,鼓舞人心,為下一步婦女事業的發展勾畫了藍圖。大家將深入領會、深刻把握中國婦女十二大精神,認真履職,結合貴州實際,團結凝聚貴州婦女同胞堅定理想信念,做習近平新時代中國特色社會主義思想的踐行者﹔建功新時代,做偉大事業的建設者﹔展示新風貌,做文明風尚的倡導者﹔揚帆新征程,做敢於追夢的奮斗者。為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,開創百姓富生態美的多彩貴州新未來,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻“半邊天”力量。(李娟)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博