貴州-澳門2018勞務扶貧正式啟動

2018年10月31日08:47  來源:貴州日報
 
原標題:貴州-澳門2018勞務扶貧正式啟動

為落實《貴澳人力資源與精准扶貧對接合作協議》,10月29日“貴州-澳門2018勞務扶貧”在凱裡市正式啟動,為我省輸出勞務人員赴澳門特區工作掀開了新篇章。

10月29日至30日,省商務廳組織了多家澳門企業,在凱裡市開展了“勞務扶貧”專場招聘活動,共有300余名勞務人員現場應聘﹔在貴州電子商務職業技術學院開展了“校企勞務合作”專場招聘活動,來自貴州電子商務職業技術學院、貴陽市職業技術學院、貴州省旅游學校的300余名在校學生與澳門企業進行了應聘對接。

據悉,本次活動旨在推動貴州與澳門人力資源深度合作,針對建檔立卡農村貧困戶,特別是易地扶貧搬遷勞動力和貧困勞動力的轉移就業及增收脫貧。同時,更有效地促進澳門企業與我省職業技工院校資源對接、優勢互補,搭建就業用工、合作辦班和用工服務等平台,不斷探索校企勞務合作新模式,為黔澳扶貧合作總結出更多可復制可推廣的合作經驗。(梁聖)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博