貴州省向社會公開中央巡視整改情況

2018年10月28日09:47  來源:貴州日報
 

根據中央的統一部署,2018年2月22日至5月22日,中央第四巡視組對貴州省開展了常規巡視。7月13日,中央第四巡視組向貴州省委反饋了巡視意見。這是在黨的十九大后、全面從嚴治黨新形勢下開展的首輪巡視,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對貴州的關心重視。

中央巡視反饋意見體現的是中央要求、代表的是中央權威。省委自覺站在堅決落實“兩個維護”、對黨絕對忠誠的高度,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決扛起巡視整改主體責任,加強組織領導,帶頭擔當盡責,帶動全省各級黨組織和廣大黨員干部以更高的政治站位、更實的工作舉措、更嚴的紀律作風推進整改,真正以整改實際行動踐行“兩個維護”、樹牢“四個意識”、檢驗“兩個責任”。

省委始終把巡視整改擺在突出重要位置、緊抓不放,先后召開省委常委會會議、省委巡視整改工作領導小組會議、省委中心組學習會、省委常委會巡視整改專題民主生活會等專題研究、部署、推動,嚴格對照中央巡視反饋問題認真制定巡視整改方案,廣泛征求各級各界的整改意見和建議,逐項列清單、定措施、明責任、設時限,實行台賬管理,跟蹤推進落實,整改工作取得了階段性成效。

黨中央對整改工作的要求很明確,廣大干部群眾心中也都有一杆秤。本著對中央負責、對群眾負責、對貴州發展負責的態度,根據《中國共產黨巡視工作條例》和《中國共產黨黨內監督條例》有關規定,現將巡視整改階段性進展向全社會進行公布,讓廣大干部群眾及時了解情況,接受全社會監督。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博