貴州警察學院法律援助工作站揭牌

2018年10月27日08:11  來源:貴州日報
 
原標題:貴州警察學院法律援助工作站揭牌

10月26日,貴州省法律援助貴州警察學院工作站揭牌儀式暨法律援助進高校在貴州警察學院舉行。活動現場還舉行了法律咨詢活動和法律援助講座。

據了解,貴州警察學院是全省唯一一所全日制公安司法本科高等院校,為我省公安、司法系統培養了大量專業人才,在開展高校法治和法律援助工作上具有獨特優勢。貴州警察學院法律援助工作站的成立,是高校參與法律援助的一個重要探索,不僅可以有效整合學校法律服務資源,還能為高校師生參與公共法律服務的司法實踐搭建平台,促進法學教學、理論和司法實踐的有效融合,為全省高校建設法律援助工作站提供“窗口”“樣板”,發揮示范引領作用。

下一步,法律援助工作站將依托學院資源為學院師生、職工和社會弱勢群體提供免費法律咨詢,履行法律援助告知義務,收轉法律援助申請,代擬法律文書,進行法律知識宣傳和普及等法律援助活動,將法律援助的服務延伸到社會基層。

據介紹,當前,全省已建立省市縣三級法律援助機構102個,依托基層司法所、監獄、看守所、法院、群團組織、高校等建立各類法律援助工作站2476個,在全省所有村(居)、社區均設立了法律援助聯絡點,形成了縱向到底、橫向到邊的法律援助服務網絡,基本實現了法律援助服務全覆蓋。(王恬)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博