貴州省紀委常委會暨省監委委務會召開會議

2018年10月26日08:07  來源:貴州日報
 
原標題:省紀委常委會暨省監委委務會召開會議

10月25日,省紀委常委會暨省監委委務會召開會議,傳達學習習近平總書記在聽取十九屆中央第一輪巡視情況匯報時的重要講話和趙樂際同志在中央脫貧攻堅專項巡視工作動員部署會上的講話精神、中央紀檢監察體制改革有關小組會議精神,聽取全國掃黑除惡專項斗爭推進會議精神及貫徹落實建議的匯報。

會議指出,全省各級紀檢監察機關要保持清醒頭腦、准確把握當前形勢任務,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。要高質量高標准做好省委第四輪巡視工作,強化日常監督檢查,督促各級黨組織認真對標對表,開展自查自糾。要強化對巡視反饋問題整改情況的監督檢查,堅決用好用嚴問責“利器”,嚴肅追責問責。要配合做好巡視反饋問題線索的查辦,倒排工期、加快進度,對涉及“三個重點”及反映領導干部脫貧攻堅方面的問題線索,優先受理、優先查辦,快查快結、嚴懲不貸。

會議要求,各級紀檢監察機關要當好改革先鋒,圍繞國有企業、高等院校紀檢機關、派駐紀檢監察機構及鄉(鎮)紀檢機構履行監察職能等深化改革,積極適應被監督單位機構改革調整,做好相關准備工作。要強化監督檢查,將各級各部門落實黨中央和省委部署的改革任務情況納入監督檢查范圍,對在落實改革任務過程中搞形式主義、官僚主義,不擔當、不作為、慢作為的,嚴肅追責問責。

會議強調,要壓緊壓實責任,加強對各級紀檢監察機關指導督促﹔強化協調配合,加強與政法機關等的溝通和協調,加強機關內外的組織協調,強化對問題線索的分析研判。要堅持擴線深挖,對舉報、信訪、治安、職務犯罪等案件進行排查梳理,堅持“一案三查”,嚴肅查處黑惡勢力背后“保護傘”“關系網”。要拓寬線索來源,引導鼓勵基層群眾參與監督、舉報問題,深挖排查黑惡勢力違法犯罪線索,加大案件查辦力度。(權若青)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博