建設忠誠干淨擔當的高素質專業化干部隊伍

2018年10月25日08:17  來源:貴州日報
 
原標題:建設忠誠干淨擔當的高素質專業化干部隊伍

習近平總書記在全國組織工作會議上強調指出,貫徹新時代黨的組織路線,建設忠誠干淨擔當的高素質干部隊伍是關鍵,重點是要做好干部培育、選拔、管理、使用工作。做好新時代我省黨的建設和組織工作,必須堅持好干部標准,強化素質培養、知事識人、選拔任用、從嚴管理、正向激勵,建立健全干部培養選拔“五個體系”,統籌干部選用管帶育各環節,選優配強各級領導班子,激發干部隊伍活力,推動干部在新時代有新擔當新作為。

強化素質培養提升能力本領。干部培養是一個長期過程,也是一個系統工程。必須進一步建立健全源頭培養、跟蹤培養、全程培養的素質培養體系,突出政治素質,把理想信念教育、知識結構改善、能力素質提升貫穿干部成長全過程,引導干部筑牢信仰之基、打牢從政之基、夯實廉政之基、強化能力之基,既要政治過硬,又要本領高強。加強政治訓練、政治歷練,引導干部在貫徹執行黨中央決策部署、應對重大斗爭和突發事件、完成急難險重任務中,把牢政治方向,防范政治風險,提升政治能力。深入實施干部素質能力提升工程,優化干部成長路徑,全面提升“八大本領”,打造專業知識、專業能力、專業作風、專業精神相統一、又博又專、推陳出新的素養結構。有針對性選派干部到脫貧攻堅、項目建設、信訪維穩一線經受鍛煉,讓干部一線“墩苗”“壯骨”。領導班子和黨政負責同志要認真落實抓班子帶隊伍政治責任,一級帶著一級干,一級做給一級看,通過政治上帶頭、思想上帶路、工作上帶領、作風上帶動,帶出一支好隊伍、帶出一批好干部。

強化知事識人精准考察考核。用人必考其終,授任必考其當。必須進一步建立健全日常考核、分類考核、近距離考核的知事識人體系,著力提高察人識人精准度,使選出來的干部組織放心、群眾滿意、干部服氣。強化對干部政治素質的深入考察,切實把“兩面人”辨別出來、擋在門外。既在小事上察德辨才,更在大事上看德識才,突出考核貫徹執行中央和省委決策部署、完成急難險重任務、處理復雜問題、應對重大考驗的情況。全方位、多角度、近距離考察識別干部,用好大范圍深入談話、延伸考察等辦法,通過日常談話、專題調研、參加民主生活會以及對重點任務開展考核評估等方式,綜合運用年度考核、巡視巡察、專項督查、審計、個人有關事項報告、信訪工作、省委省政府扶貧專線電話等成果,切實把干部考深考實、識准選准。完善領導干部政績考核體系,探索實行差異化考核,增強考核的科學性、針對性和可操作性,更好發揮考核“指揮棒”作用。

強化選拔任用做到人事相宜。事業興衰,唯在用人﹔用人之要,重在導向。必須進一步建立健全以德為先、任人唯賢、人事相宜的選拔任用體系,堅持事業為上,把合適的干部放到合適的崗位上。堅持把政治標准放在第一位、作為硬杠杠,提拔重用牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,全面貫徹執行黨的理論和路線方針政策、忠誠干淨擔當的干部。堅持有為才有位,大力選拔敢於負責、勇於擔當、善於作為、實績突出的干部,重點選拔使用在打贏“三大攻堅戰”、守好發展和生態“兩條底線”、實施“三大戰略行動”中豁得出來、沖得上去、實績突出的干部。樹立干部工作一盤棋思想,把黨政機關、國有企業、高校、科研院所等各個領域各條戰線優秀干部和人才選出來、用起來,努力做到好中選優、優中選強。堅持人事相宜,正確把握事業需要和干部成長進步的關系,堅持事業需要什麼樣的人就選什麼樣的人,崗位缺什麼樣的人就配什麼樣的人,提高人崗適配度。

強化從嚴管理加強全面監督。好干部是選出來的,更是管出來的。必須進一步建立健全管思想、管工作、管作風、管紀律的從嚴管理體系,落實“四位一體”從嚴管理干部機制,以嚴的態度、嚴的措施、嚴的紀律加強對干部全方位管理監督。把工作圈管理和社交圈管理銜接起來,把八小時之內的管理和八小時之外的管理貫通起來,不留下任何管理監督“死角”。加大日常管理監督力度,堅持抓早抓小、防微杜漸,進一步做好提醒函詢誡勉工作,加大直接見面力度,落實“凡提四必”等制度,規范領導干部親屬經商辦企業行為,嚴格落實事業單位領導人員管理“1+5”制度體系,發現苗頭性、傾向性問題,及時批評教育,以嚴管體現厚愛,幫助干部健康成長。管好關鍵人、管到關鍵處、管住關鍵事、管在關鍵時,加強對各級領導干部特別是一把手的監督,加強對權力集中、資金密集、資源富集的重點部門和關鍵崗位干部的監督。拓寬監督渠道,綜合發揮群眾監督、輿論監督等作用,建立健全鼓勵群眾參與干部監督的制度機制,形成監督合力,讓干部習慣在受監督和約束的環境中工作生活。

強化正向激勵促進擔當作為。干字當頭,既是干部的職責要求,也是從政本分。必須進一步建立健全崇尚實干、帶動擔當、加油鼓勁的正向激勵體系,緊扣打贏“三大攻堅戰”、守好發展和生態“兩條底線”、實施“三大戰略行動”,激勵干部新時代新擔當新作為。教育引導干部增強政治擔當、歷史擔當、責任擔當,領導干部發揮示范表率作用,以擔當帶動擔當,以作為促進作為。把正確用人導向作為對干部最大的激勵,大力選拔敢擔當善作為的好干部,推動不擔當不作為突出問題整治常態化,堅決調整不擔當不作為的干部,推動能上能下成為常態,用好一個人激勵一大片。建立健全容錯糾錯機制,嚴格落實“三個區分開來”要求,旗幟鮮明為敢於擔當的干部撐腰鼓勁。深入推進公務員職務與職級並行,加大表彰獎勵力度,落實好帶薪休假、年度體檢等制度,關注干部心理健康,幫助干部解決實際困難,讓干部安心、安身、安業。(錢祖嚴)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博