貴州省民政系統多措並舉助脫貧

2018年10月24日09:25  來源:貴州日報
 
原標題:我省民政系統多措並舉助脫貧

近日,省民政廳召開會議,聚焦深度貧困地區、聚焦脫貧摘帽縣鞏固脫貧、聚焦2018年18個擬退出縣迎接考核評估,研究部署,全力助貧困縣脫貧摘帽。

今年以來,省民政廳堅持以脫貧攻堅統攬民政工作全局,與省扶貧辦聯合制發了《貴州省民政兜底脫貧攻堅三年行動計劃(2018—2020年)》,配套出台了《省民政廳關於貫徹落實<中共貴州省委關於實施打贏脫貧攻堅戰三年行動發起總攻奪取全勝的決定>的意見》等文件。圍繞打好脫貧攻堅“四場硬仗”開展“春風行動”和“夏秋攻勢”,扎實開展城鄉低保年度核查及提標工作,強化社會救助與易地扶貧搬遷有效銜接,取得了良好成效。

下一步,省民政廳將繼續發揮民政工作在脫貧攻堅中的兜底扶貧、社會扶貧、治理扶貧作用,確保民政兜底脫貧攻堅各項任務如期完成。同時,對照《省民政廳關於深入推進深度貧困地區和特殊貧困群體民政兜底脫貧工作的實施意見》所明確的目標任務和時間進度,督促指導深度貧困地區在項目化、工程化、清單化方面狠抓落實。總結2017年度14個脫貧摘帽縣的成果經驗,對深度貧困地區民政兜底脫貧工作、減貧摘帽縣鞏固脫貧、2018年18個擬退出縣迎接考核評估工作進行再安排再部署,全力助推貧困縣脫貧摘帽。(劉小明)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博