貴州兩項建筑設計獲歐洲杰出建筑師獎最高獎

2018年10月24日09:04  來源:貴州日報
 
原標題:貴州兩項建筑設計獲歐洲杰出建筑師獎最高獎

近日在德國法蘭克福舉行的歐洲杰出建筑師獎頒獎典禮上,由貴州西線工作室設計的兩處貴州本土建筑“龍門文化中心”和“貴安新區消防應急救援中心”,分別榮獲綜合體建筑類及公共建筑類的最高獎。

據悉,歐洲杰出建筑師獎設立於2001年,是國際建筑設計領域最重要的獎項之一,主要頒發給具有革新意義的建筑設計,致力於表彰建筑領域中產生最大影響的項目和人物。設置有年度最佳綜合體、年度最佳住宅、年度最佳商業建筑、年度最佳未來建筑、年度最佳城市設計等獎項。

本次評比中,貴州西線工作室在與美國斯蒂文·霍爾建筑事務所、德國施耐德+舒馬赫建筑師事務所等眾多國際大牌事務所的較量中脫穎而出,為我國的建筑領域贏得了榮譽。

評委對“龍門文化中心”和“貴安新區消防應急救援中心”分別給予了“該建筑的建構體系令人印象深刻,是一項驚人的成就。它清晰地傳遞了與周圍環境的關系。”和“這座建筑完美地詮釋了混合使用——從外部看這是一座消防站,而當你步入其中,竟然有著現代藝術博物館的品質與氛圍,令人震撼。”的高度評價。(羅華山 趙相康)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博