瓮安

13名村干部享受副科級待遇

2018年10月23日09:02  來源:貴州日報
 
原標題:13名村干部享受副科級待遇

十月金秋,佳節豐收。瓮安縣猴場鎮大金星村黨總支書記田述均也收獲了他的金秋果實——鄉鎮副科級待遇,這讓他的工作熱情更加高漲。“感謝組織關心,這個政策是對我們村干部的鼓勵,以后好好干。”作為瓮安縣第一批享受鄉鎮事業副科級干部待遇的村支書,田述均團結帶領村黨總支以隊伍創先、服務創優、增收創業、脫貧攻堅創活的“四創”為主抓手,發動群眾發展農業產業,抓基礎設施建設,努力在各方面走前列、做示范、出典型。近三年間,大金星村相繼榮獲縣級、州級、省級“五好”基層黨組織稱號。

為鼓勵像田支書這樣的“領頭雁”,激勵全縣村干部服務群眾干實事,為鞏固脫貧攻堅成效和鄉村振興事業奠基礎、增動力,瓮安縣積極貫徹落實好《中共貴州省委組織部<關於大力實施“領頭雁工程”爭做小康村黨組織書記的實施意見>通知》《中共貴州省委組織部印發<關於進一步加強深度貧困地區農村基層組織建設的意見>的通知》文件精神,及時制定下發了《加強村(社區)干部隊伍建設決勝脫貧攻堅的實施意見》,意見明確規定:對2013年以來獲得省級以上1次表彰、連續2年獲得州級表彰或連續3年獲得縣級表彰的村(社區)黨組織書記、村委會(居委會)主任,在任期內享受鄉鎮事業副科級干部經濟待遇,進一步激發了全縣村干部的干事創業熱情。

為全面了解申報人員情況,瓮安縣實行三審責任制,從各鄉(鎮)初審、縣委組織部復審、縣委常委會終審,通過層層審核把關並報部委會專題研究決定,共有13名同志符合條件(黨組織書記11名、村(社區)主任2名)。(張濤 金志靚)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博