人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

第七屆全國飯店業職業技能競賽(貴州賽區)在清鎮舉行

來源:人民網-貴州頻道    2018年10月21日17:49

第七屆全國飯店業職業技能競賽(貴州賽區)在清鎮舉行
下一頁

人民網貴陽10月21日電(楊柳)2018年 10月18日至19日,“幺麻子杯”第七屆全國飯店業職業技能競賽(貴州賽區)在貴州省清鎮市尋味貴州--衛城•味城舉行。貴州省社會科學界聯合會黨組書記、副主席包御琨,貴州省社會科學界聯合會巡視員宋健,貴州省職業技能鑒定考評指導中心主任付也軍,中共清鎮市委常委、統戰部長倪治軍等相關部門和行業組織負責人出席並頒發獎牌証書,中共貴州省委組織部原副部長、貴州省黔菜文化研究會顧問李培書宣布大賽開幕。

據悉,2018年“幺麻子”杯第七屆全國飯店業職業技能競賽是經國家人力資源社會保障部批准,由中國飯店協會、中國就業培訓技術指導中心和中國財貿輕紡煙草工會聯合主辦的2018年度全國飯店和餐飲行業唯一的國家級技能競賽。大賽以“新時代、新技能、新產品”為主題,著眼於促進培養和選撥高技能人才。第七屆全國飯店業職業技能競賽(貴州賽區)由貴州省人力資源和社會保障廳、貴州省社會科學界聯合會主辦,貴州省黔菜文化研究會承辦,清鎮市人民政府協辦。

“此次貴州賽區比賽,以黔菜為主,旨在推動黔菜發展,弘揚黔菜文化,助力黔貨出山”貴州省黔菜文化研究會常務副會長、秘書長朱輝達接受記者專訪介紹。比賽現場,120余位來自全省各地的黔菜大師和8個烹飪團體按照“糟辣脆皮魚、辣子雞、工藝雕刻”三個賽區命題,烹制出近五百道美味佳肴參與現場比拼,展現出高超的烹飪技藝。經過緊張激烈的角逐,本次比賽共評選出金獎27個、銀獎36個、銅獎27個。其中,彭雲強等6位大師在此次競賽中脫穎而出,將代表貴州賽區參加10月底的全國總決賽。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】

(責編:鄧慶雨、陳康清)