遵義名茶

2018年09月30日13:24  
 

余慶小葉苦丁茶

小葉苦丁茶產自中國小葉苦丁茶之鄉——余慶縣烏江沿岸特有的天然植物粗壯小葉女貞樹的鮮嫩芽葉為原料,結合傳統加工工藝,利用現代生物技術精制而成,富含有益人體所需的氨基酸及多種微量元素,黃硐含量是綠茶的1.44倍,微量元素硒的含量是綠茶的21.66倍,屬不含咖啡鹼的天然綠色食品。本品外形緊結碧綠,沖泡后湯色碧綠,香氣清純,葉底翠綠,鮮活、滋味醇爽,入口微苦而后甜。常飲此品,清熱解毒,不怕上火,美容祛痘,生津止渴,消炎利尿,具有降血糖,降脂降壓等功能,98年,被著名科家談家楨教授譽為“山中靈芝”、“綠色金子”﹔2010年,被世界華人文化名人協會評為“世界名茶”。同時也被愛好火鍋的朋友稱為“火鍋伴侶”,而現在火鍋桌旁,是人們理想的“綠色、健康、時尚、享受”飲品。

正安白茶

正安白茶生長特點

1、茶樹生長在低緯度、高海拔(800—1100米)、寡日照、山地土壤、地形切割大等絕佳的自然環境。

2、茶樹在每年清明節前,氣溫在23℃以下等條件下發芽,產生DNA斷裂(葉綠素不能合成)白化而成,一旦環境變化,白茶異化也便消失。

3、有限產品的稀缺價值,全年僅短短不到一個月採摘、生產期。

正安白茶產品特點

1、氨基酸含量達9%以上,是普通綠茶的2-3倍。經中國茶科所檢測,在人體不能合成的22種天然氨基酸中,正安白茶含11種,佔50%。其中:僅茶氨酸含3.62%、精氨酸含2.62%,兩項就高達6.24%。為健康上品。

2、外形優美、完整勻齊,色澤黃綠相間、鮮香持久。

3、湯色明亮,滋味鮮爽回甘,葉底明亮有光澤。如玉之在璞,融天地精華,純淨之美,白碧無瑕。

4、得天獨厚的自然環境和氣候條件,造就了正安白茶的高貴品質,其外形完整勻齊,高香馥郁,湯色明亮,滋味鮮爽回甘。如玉之在璞,白碧無瑕,且氨基酸含量高,耐沖泡,品質穩定,質量好。

正安白茶品牌建設

2009年,正安縣成功申報“正安白茶”証明商標並獲國家工商總局批准注冊。

2010年9月,“正安白茶”地理標志証明商標成功注冊,成為貴州省僅有的9件地理標志証明商標之一。

2011年5月,正安白茶被國家質檢總局批准為國家地理標志保護產品。

2011年11月,“正安白茶”被評為“貴州省著名商標”。

2012年底,正安縣榮獲“中國白茶之鄉”稱號。

2014中國茶葉區域公用品牌價值評估中,“正安白茶”品牌價值估價2.03億元。

鳳岡鋅硒茶

鳳岡地處黔北高原的富鋅富硒地帶,這裡雨量充沛,氣候溫和,茶區植被覆蓋率高達90%以上,是全國著名的生態示范縣,所產的有機綠茶已通過國家認証,經權威部門檢測有機鋅的含量為40—100毫克/千克,有機硒的含量為0.25—3.50毫克/千克,均達到保健飲品的最佳值。2004年10月鳳岡縣被中國特產之鄉組委會授予“中國富鋅富硒有機茶之鄉”的稱號。2006年1月,“鳳岡富鋅富硒茶”獲中華人民共和國地理標志產品保護。

鳳岡是“中國西部茶海”的核心部分,是中國西部最大的有機茶基地,鳳岡鋅硒茶獨具特色,品質高端,堪稱華夏一絕。

鳳岡鋅硒茶是貴州省鳳岡縣新創的名優綠茶,也是全國唯一的集鋅、硒、有機三位一體的天然營養保健茶。

鳳岡鋅硒有機綠茶條索肥壯秀美,湯色嫩綠,香氣高雅,滋味鮮爽醇厚,回甘持久強烈。葉底均齊成朵,無論茶的色、香、味、形、韻,還是其保健價值,均堪稱當代名茶中的新秀,多次獲得貴州省十大名茶稱號,曾獲得國內國際金獎,被評為貴州三大名茶。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博