紅軍遵義警備司令部舊址

2018年09月30日13:16  
 

紅軍遵義警備司令部舊址坐落於遵義老城楊柳街中段(遵義會議紀念館后面),佔地面積860多平方米,室內按原樣陳列。

1935年1月7日,中央紅軍第一軍團二師六團佔領遵義城。中央革命軍事委員會即決定成立遵義警備司令部,由紅軍總參謀長劉伯承兼任司令員,軍委縱隊(由突圍轉移初期的軍委第一野戰縱隊、第二野戰縱隊合編)政治委員陳雲兼任政治委員。遵義警備司令部駐遵義老城楊柳街黔軍副師長周吉善的私宅。紅軍遵義警備司令部的成立,對確保遵義會議的順利召開,對以遵義為中心的蘇區根據地的建立,作出了重要的貢獻。2004年,遵義市人民政府拔專款按原樣在遵義老城楊柳街中段修復遵義警備司令部舊址。遵義會議紀念館復原陳列劉伯承、陳雲住室,2005年1月15日正式對外開放。

地址:遵義老城楊柳街中段(遵義會議紀念館后面)

門票:免費

交通:公交:18路,21路,25路,2路內環,2路外環,4路,6路環線,7路,9路

聯系方式:0851-28222785

來源:遵義市人民政府網

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博