貴州省委環保督察組要求:舉一反三全面推進整改 持續發力推進生態文明示范區建設

2018年09月30日13:10  
 

9月29日,記者從全市環保督察整改工作會議上獲悉,2018年9月11日至9月20日,省委第七環境保護督察組(以下簡稱督察組)對遵義市開展了環境保護督察工作並向我市通報了督察結果,要求我市更加堅決地扛起生態環境保護的政治責任,把整改作為檢驗“四個意識”的重要標尺,堅決打好污染防治攻堅戰,高標准、嚴要求,舉一反三全面推進整改,持續發力推進遵義市生態文明示范區建設。

督察組由省委督查室主任陳宗俊任組長,省環境保護廳副廳長姜平任副組長。在10天的督察工作中,督察組召開了工作會議,聽取了我市生態環境保護工作匯報,與市四大班子領導、部分部門負責人進行了個別談話,與11名市、區駐地人大代表、政協委員進行了座談﹔設立了投訴舉報電話和信箱﹔督察組共查閱資料410卷300多萬字,下沉到15個縣(區、市)141個點位開展了現場核查,分別對道真自治縣大沙河國家級自然保護區存在違法違規建設項目問題、桐梓縣婁山關鎮匯興鐵合金有限責任公司705車間冶煉廢渣堆存問題、老干媽遵義分公司油煙治理不能穩定達標等問題下達了督辦單,要求地方立行立改。對遵義市城管局、市水務局、市林業局、市住建局、匯川區政府、仁懷市政府、赤水市政府、習水縣政府、道真自治縣政府的相關負責人進行了集中約談,現場交辦了相關整改問題。

督察組對我市整改工作予以肯定,表示中央和省委環保督察以來,遵義市學習貫徹落實習近平生態文明思想的態度堅決,自覺扛起環保督察問題整改政治責任的認識到位,中央環保督察反饋問題整改推進有力,累計投入整改資金57.81億元,解決了一大批環境突出問題,整改工作取得明顯成效。同時始終將生態文明建設貫穿於經濟社會發展各個領域,切實以鞏固國家環保模范城市、全國文明城市和國家生態文明建設示范市創建成果為抓手,堅守發展和生態兩條底線,全力推進藍天、碧水、淨土、固廢、鄉村環境治理五大污染防治攻堅戰役,並取得了良好效果。希望遵義市扎實工作,持續加強環境保護和生態文明試驗區建設,取得更大成果。

來源:遵義市人民政府網

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博