諶貽琴主持召開貴州省政府常務會議

傳達學習國務院扶貧開發領導小組第四次會議精神,聽取桐梓等14個縣(區)脫貧退出工作情況匯報,研究我省近期脫貧攻堅工作﹔聽取全省安全生產工作情況匯報﹔研究省屬國有企業戰略性重組有關事宜﹔審議《貴州省市(州)生產總值統一核算改革實施方案》等文件

2018年09月28日08:14  來源:貴州日報
 
原標題:諶貽琴主持召開省政府常務會議

9月27日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開省政府常務會議,傳達學習國務院扶貧開發領導小組第四次會議精神,聽取桐梓等14個縣(區)脫貧退出工作情況匯報,研究我省近期脫貧攻堅工作﹔聽取全省安全生產工作情況匯報﹔研究省屬國有企業戰略性重組有關事宜﹔審議《貴州省市(州)生產總值統一核算改革實施方案》等文件。

會議強調,要認真學習貫徹國務院扶貧開發領導小組第四次會議精神,按照省委、省政府安排部署,深入推進脫貧攻堅“夏秋攻勢”,堅持實效導向,充分發揮各級干部群眾的積極性主動性創造性,更加聚焦深度貧困地區扶貧工作,統籌做好脫貧攻堅與推進鄉村振興的銜接,確保脫貧攻堅連戰連捷。要繼續鞏固好14個退出縣(區)脫貧成果,認真整改存在問題,緊盯可能返貧人口,堅持責任不減、幫扶力度不減、考核力度不減、正向激勵政策不減,確保脫貧攻堅成果經得起歷史和人民檢驗。要扎實開展好2018年貧困縣退出評估檢查工作,按照國家標准、委托省外第三方評估隊伍開展評估,把握時間節點,做實基礎工作,確保高質量退出。要認真組織好扶貧日主題活動,大力宣傳我省脫貧攻堅取得的成效、涌現的先進人物和典型事例,動員更多社會力量參與脫貧攻堅,為確保按時打贏脫貧攻堅戰凝聚更大力量。

會議指出,國慶假期將至,各級各有關部門要進一步強化安全生產責任,嚴格按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,做實地方領導責任、部門監管責任、企業主體責任,以最堅決的態度、最務實的作風、最嚴密的措施,確保全省安全生產形勢持續穩定好轉。要進一步強化源頭風險防控,堅持關口前移、源頭防控,對安全隱患一查到底,對問題整改一抓到底,筑牢防線,守住底線。要進一步強化道路運輸、建筑施工、煤礦、旅游、消防等重點領域安全監管和隱患排查整治,全面加強供氣、娛樂、特種設備等非傳統高危行業安全專項治理,確保安全生產形勢平穩可控。要進一步強化應急值守和應急處置,建立健全預測、預報、預警、監測機制,做好應急救援准備,加強輿情應對,堅決維護社會安全穩定。

會議審議了有關省屬國有企業組建方案,強調要把省委、省政府的戰略意圖落實好,組建對全省經濟具有“四梁八柱”性質的大企業(集團),圍繞中心、服務大局,心無旁騖、聚焦主業,持續做強做優做大國有企業,為全省經濟社會發展提供有力支撐。

會議審議通過了《貴州省礦業權出讓收益市場基准價》,書面審議了《貴州省人民政府關於修改和廢止部分省政府規章的決定(草案)》,研究了貴州綠色產業扶貧投資基金、省工業及省屬國有企業綠色發展基金有關事宜,聽取了財政有關工作情況匯報。(王恬)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博